Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM Maths Fonction 1ere S

Posté par
saabrinaa
05-09-15 à 19:38

1. Dans un repère orthogonal, tracer la courbe representant la fonction carre.
2. Utiliser ce graphique pour determiner dans chaque cas les nombres reels  tels que
a. O<x²<4               b. 2<x²<16                      c.x²>7
3. Utiliser ce graphique pour determiner un encadrement de x² sachant que :
a.-3<x<-1      b.1:2<x<5/2           c. -3<x<5
       A chaque fois le signe est inferieur ou egal a.. Sauf pour x²strictement plus grand que 7 pour la 2c
A partir de la 2, je ne sais plus quoi faire !

Posté par
fm_31
re : DM Maths Fonction 1ere S 05-09-15 à 21:57

Bonjour ,

c'est une simple lecture de graphique : recherche d'antécédents et d'images (au programme de 3°)

cordialement

Posté par
saabrinaa
re : DM Maths Fonction 1ere S 05-09-15 à 22:03

Bonsoir, pensez vous que par exemple sur la 2b, je peux ecrire qu'il faut x soit compris entre la racine de 2 et 4 ou compris entre -racine de 2 et -4
Merci

Posté par
Priam
re : DM Maths Fonction 1ere S 05-09-15 à 22:31

Oui, c'est correct.

Posté par
fm_31
re : DM Maths Fonction 1ere S 06-09-15 à 09:05

C'est correct mais cela peut s'écrire plus "mathématiquement" (comme l'énoncé)
-2 < x < -4    ou   ....

Posté par
Jedoniezh
re : DM Maths Fonction 1ere S 06-09-15 à 10:13

On a f(x)=x^2

Donc 0\leq x^2\leq 4 \Longleftrightarrow 0\leq f(x)\leq 4

En traçant la droite d'équation y=4, celle-ci coupera la courbe de f (ici on a f(x)=x^2), ce qui correspond donc à f(x)=x^2=4.

En "descendant à la verticale", on lit les valeurs des abscisses des points d'intersection, à savoir x=-2 et x=2.

DM Maths Fonction 1ere S

Posté par
saabrinaa
re : DM Maths Fonction 1ere S 06-09-15 à 14:43

D'accord, je prends note.
Je vous remercie ))

Posté par
Jedoniezh
re : DM Maths Fonction 1ere S 06-09-15 à 14:45

Essaye surtout de comprendre.

Posté par
saabrinaa
re : DM Maths Fonction 1ere S 06-09-15 à 14:51

Oui pas de soucis, mes connaissances refont surface

Posté par
Jedoniezh
re : DM Maths Fonction 1ere S 06-09-15 à 14:53

Et elles datent de quand tes connaissances ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !