Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM Maths : Lieux de points ; trigonométrie et angles orientés

Posté par
Deutschland
30-04-17 à 16:05

Bonjour, j'ai vraiment besoin d'aide pour mon Dm :

Soit ABC un triangle équilatéral direct et I le milieu de [BC]

Dans chacun des cas ci-dessous, determiner etconstruire l'ensemble des points M du plan tel que :

a) ((\vec{IM};\vec{AB})= 0 (pi) 
 \\ 
 \\ b) (\vec{AM};\vec{AB})= (\vec{AC};\vec{AM}) (2pi)
 \\ 
 \\ c) (\vec{IM};\vec{AB})= -\frac{2pi}{3} (2pi)

Merci

Posté par
kenavo27
re : DM Maths : Lieux de points ; trigonométrie et angles orient 01-05-17 à 10:01

bonjour
(IM;AB)=0 => les vecteurs IM et AB sont colinéaires de même sens.

Posté par
kenavo27
re : DM Maths : Lieux de points ; trigonométrie et angles orient 01-05-17 à 10:14

(IM;AB)=-2pi/3
(IM;BC)+(BC;AB)=-2pi/3
(IM;BC)+(BC;BA)+pi=-2pi/3
(IM;BC)+pi/3+pi=-2pi/3
..................
A toi

Posté par
Deutschland
re : DM Maths : Lieux de points ; trigonométrie et angles orient 01-05-17 à 15:00

b) (\vec{AM},\vec{AB}) = (\vec{AC},\vec{AM}) (2pi) (\vec{AM},\vec{AC}) + (\vec{AC},\vec{AB}) = (\vec{AC},\vec{AM}) (2pi) 2(\vec{AC},\vec{AM}) = (\vec{AC},\vec{AB}) (2pi) (\vec{AC},\vec{AM}) =\frac{1}{2} (\vec{AC},\vec{AB})


EST-CE JUSTE ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !