Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM maths proba

Posté par
ilish
01-11-19 à 19:59

Bonjour voici un exercice de mon DM pouvez vous m'aider SVP :

Avant l'examen, on estime qu'un candidat a neuf chance sur dix d'être admis s'il a révisé, et seulement deux chances sur dix dans le cas contraire.
Après l'examen, tous les admis font les fiers, et prétendent qu'ils n'avaient même pas révisés.Quant aux refusés ils affirment tous avoir travaillé d'arrache-pied jour et nuit, et hurlent a l'injustice.
1. Montrer que dans tous ce petit monde, il y a au moins 80% de menteurs.
2. On suppose que plus des deux tiers des candidats ont révisé.
Comparer la proportion de menteurs parmi les admis et parmi les refusés: quels sont les plus menteurs?
3. Peut-on en déduire que le fait d'etre un menteur augmente les chances d'etre reçu?
Indication : on pourra noter x la proportion de candidats ayant révisé?

Merci

Posté par
flight
re : DM maths proba 01-11-19 à 20:53

salut

qu'a tu fais ?

Posté par
ilish
re : DM maths proba 01-11-19 à 21:18

bonsoir
pour la 1er question j'ai trouvé:
0.9+0.8=1.7/2=0.85=85%
parce que 0.1+0.2=0.3/2=0.15=15%
du coup les deux ça fait 1
je suis pas sur que c'est ça la réponse

Posté par
flight
re : DM maths proba 01-11-19 à 22:28

1) etre admis sans avoir revisé c'est seulement possible avec  20% de chance , or tout les admis affirment ne pas avoir travaillés  donc sur les 100% d'admis , il y en a 80 % qui mentent .
2)quand aux non admis qui affirment avoir révisé c'est seulement possible  avec 10% de chance ,comme 100% des non admis affirment avoir revisé c'est qu'il y a  90% de menteurs

Posté par
ilish
re : DM maths proba 01-11-19 à 23:53

merci pour la réponse

avec ça le 3 devrai etre facile



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !