Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM maths tous sujets

Posté par
Eloo76
19-03-09 à 18:13

Voilà, donc, j'ai mon DM à faire, et j'croit que j'ai pas trop réussi la " chose " ...
Donc, j'vais vour mettre les question, et je mettrait à côté c'que j'ai mis et vous pourrez me dire si c'est bon, et si il faut que je réctifie quelque chose et dans ce cas, m'expliquer ?
Merci

III) Le TGV Eurostar, à 200km/h met 15 min pour traverser le tunnel sous la manche.
Calculer la longueur du tunnel.

=
200:15 = 13.33
13.33x15 = 199.95


IV)
***
édit Océane : un exercice par topic.
Exercice posté dans un novueau topic





Voilà en gros mon DM.
J'ai pas mis quelques exercices que je fais moi même parce que vous êtes quand même des gens qui ne sont pas payés et vous n'êtes pas au service d'élève qui comprennent rien au maths comme moi !

Merci encore à ceux qui vont m'aider

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : DM maths tous sujets 19-03-09 à 18:21

Bonjour,
SVP.....le TGV a oublié ces deux passagers...


Pour commencer, un petit rappel au "règlement" du site :
"Un exercice = Un topic "

Prenons le TGV....
tu dois savoir que
distance parcourue = VitesseDurée du trajet

Attention aux unités !!!

pour avoir la distance en km, il faut exprimer la durée en h car la vitesse est donnée en km/h.....

le trajet dure 15 min donc 1/4 d'heure
vitesse 200 km par heure
donc distance = 200(1/4) = 50 km

Posté par
Eloo76
re : DM maths tous sujets 19-03-09 à 18:28

Desolée ...
Je vais re-poster un topic alors

Haaaa, d'accord !
Donc si le trajet dure 45 minutes avec 200km/h par exemple, le calcul sera :

200 (3/4) = 150 km ??

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : DM maths tous sujets 19-03-09 à 18:33

oui, t'as tout compris...
tu peux prendre le TGV

Posté par
Eloo76
re : DM maths tous sujets 19-03-09 à 18:37

Lol.
Merci =D

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : DM maths tous sujets 19-03-09 à 18:40

pour le programme 1 :
ce que tu as fait est bon
"Effectue ab" signifie qu'il faut calculer le produit ab, c'est ce que tu as fait...


si tu exécutes bien les deux programmes, tu dois constater que, en partant du même nombre, les deux programmes donnent le même résultat...

Posté par
Eloo76
re : DM maths tous sujets 19-03-09 à 18:45

Haaa =)
D'accord, merci beaucoup ! =D

Posté par
Eloo76
re : DM maths tous sujets 19-03-09 à 18:46

J'me souvenais plus si retrancher, c'était diviser ou soustraire =)
Desolée pour le double post =s

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : DM maths tous sujets 19-03-09 à 18:57

retrancher c'est enlever, ôter ou soustraire...

Posté par
Eloo76
re : DM maths tous sujets 19-03-09 à 18:58

Merci =)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !