Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM maths Vitesse 2

Posté par
Juclempama
08-04-19 à 13:55

Bonjours, j'aurais besoin d'aide pour faire mon dm de maths svp.
La distance entre la Terre et le Soleil est d'environ 149 600 000km. La vitesse de la lumière est d'environ 300 000km/s.
Combien de temps met la lumière pour nous parvenir depuis le Soleil. Donner la réponse en min et d.

Voilà j'espere que vous pourriez m'aider merci.

Posté par
Juclempama
re : DM maths Vitesse 2 08-04-19 à 14:02

??

Posté par
Glapion Moderateur
re : DM maths Vitesse 2 08-04-19 à 14:07

Bonjour, simple application de la formule D = VT on t'a donné D et V et on te demande T.

Posté par
Juclempama
re : DM maths Vitesse 2 08-04-19 à 14:13

Donc il faut faire
T=d/v
T=149 600 000/300 000
T=environ 498 donc environ 498s ou 8min 18s
C'est ça?

Posté par
Juclempama
re : DM maths Vitesse 2 08-04-19 à 14:18

??

Posté par
Juclempama
re : DM maths Vitesse 2 08-04-19 à 14:33

Alors?

Posté par
nina888
re : DM maths Vitesse 2 08-04-19 à 14:34

oui

Posté par
Juclempama
re : DM maths Vitesse 2 08-04-19 à 14:35

Donc ce que j'ai fais est juste?

Posté par
Juclempama
re : DM maths Vitesse 2 08-04-19 à 16:13

??

Posté par
Juclempama
re : DM maths Vitesse 2 08-04-19 à 16:23

Alors est ce que ce que j'ai fais est juste?

Posté par
Glapion Moderateur
re : DM maths Vitesse 2 08-04-19 à 16:50

oui mais tu as arrondis en dessous au lieu d'en dessus
c'est plutôt 8 mn et 19 secondes

Posté par
Juclempama
re : DM maths Vitesse 2 09-04-19 à 09:59

D'accors merci beaucoup pour votre aide

Posté par
mijo
re : DM maths Vitesse 2 09-04-19 à 12:56

Bonjour
Juclempama
une petite explication complémentaire :
T=149 600 000/300 000 =498,6666...secondes
soit en divisant par 60,  8,31111... minutes et
0,3111*60=18,66666 secondes
on arrondit à 19 secondes car le chiffre des dixièmes > 5

DM maths Vitesse 2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !