Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm n°5

Posté par
marcus3
30-10-14 à 21:17

Bonjour, pouvez vous m'aider svp pour mon dm:
Ci-contre trois rectangles.
On souhaite déterminer la longueur EB.
Sachant que AD=4 cm, AE=6,5 cm et que de plus le périmètre du rectangle ABCD est égal a 27,4 cm écris une expression numérique qui permet de trouver la longueur EB. Calcul ensuite cette valeur.

                                    
                                                         =6,5 cm             E            B
                                             A ............................................
                                               :                              :           :
                                               :                              :           :
                                               :                              :           :
                                   =4 cm       :                              :           :
                                               :                              :           :
                                               :                              :           :
                                             D :..............................:...........:
                                                                              F           C
MERCI D'AVANCE

Posté par
marcus3
re : dm n°5 30-10-14 à 21:23




                                                          =6,5 cm             E            B
                                             A ............................................
                                               :                              :           :
                                               :                              :           :
                                               :                              :           :
                                   =4 cm       :                              :           :
                                               :                              :           :
                                               :                              :           :
                                             D :..............................:...........:
                                                                              F           C

Posté par
fleurdecactus
Reponse 30-10-14 à 21:29


On a

Perimetre de abcd=27.4 cm
                  =longueur de AE+ LONGUEUR DE EB+LONGUEUR AD+LONGUEUR DE BC+LONGUEUR DE FC+LONGUEUR FD

oR AD= BC=4cm
ET FD=AE=6.5cm

donc perimetre de abcd=6.5+6.5+4+4+eb+fc
                       =21 +eb+FC

dONC EB+FC=27.4-21
          =6.4

or eb=fc= 3.2cm

A bientot

Posté par
marcus3
dm n°5 30-10-14 à 21:53

merci fleurdecactus

Posté par
fleurdecactus
re : dm n°5 30-10-14 à 21:57

de rien bonne continuation

Posté par
marcus3
dm n°5 31-10-14 à 10:41

Bonjour, merci quand même



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !