Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM numéro 6

Posté par
Alex3eme
05-01-15 à 19:42

Bonjour je vous pose le problème :
L'unité est le cm. Sur la figure ci dessous,les longueurs ne sont pas respectées. On ne demande pas de reproduire la figure. on ne sait que les pointY, S, B et E sont alignés dans cet ordre et que les points X, S, A et D sont alignés dans cet ordre.

On sait également que YX)//(AB);SA=3;SB=5 et SX=5et AB=4

1. Calculer YX en justifiant; donner la valeur exacte puis l'arrondir au millimètre.

2.On sait de plus que SD= 4,5 et SE =7,5 .

Démontrer que les droites (DE) et (AB) sont parallèles.

Voila c'est mon DM de math 3ème et je n'ai rien compris maintenant je compte sur vous et merci de me répondre

Posté par
plvmpt
re : DM numéro 6 05-01-15 à 19:53

bonsoir,

DM numéro 6

Posté par
Alex3eme
re : DM numéro 6 05-01-15 à 19:58

Oui voila c bien cet figure

Posté par
plvmpt
re : DM numéro 6 05-01-15 à 20:00
Posté par
Alex3eme
re : DM numéro 6 05-01-15 à 20:11

oui mais y'a pas la corection

Posté par
cercus
re : DM numéro 6 05-01-15 à 21:31

pourtant je vois la correction

Posté par
Alex3eme
re : DM numéro 6 05-01-15 à 23:39

La corection ce serait pas ou il y a écrit activités geometrique lexo 1 ?

Posté par
Alex3eme
Problème 06-01-15 à 00:03

Quand l'avion n'est plus très loin de l'aéroport de Toulouse le radar de la tour de contrôle émet un signal bref en direction de l'avion. Le signal atteint et revient au radar 0,0003 seconde après son émission.


1. Sachant que le signal est émis à la vitesse de 300 000 kilomètres du radar de la tour de contrôle.


                                                                                                             A(avion)

                                   signal

                                                                                                            

                                                                                                            
R(radar)-----------------------------------------------------------------
                                                Horizontale
2. La direction radar-avion fait un angle de 5°avec l'horizontale. On négligera la hauteur de la tour de contrôle.

Posté par
Alex3eme
re : DM numéro 6 06-01-15 à 00:04

Merci de me répondre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !