Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm: On the road

Posté par
benedicteaxel
25-01-15 à 10:34

Bonjour j'ai un exercice de mon dm que je ne comprend pas,pouvez vous m'aider merci



Sur une route nationale,Lucie a parcouru 66 km en 3/4 h avec sa voiture.
1) Ecrire 3/4 h avec un nombre décimal.
2) A cette allure là, quelle distance Lucie va-t-elle parcourir en 1h?
3) Lucie a-t-elle respecté les limitations de vitesse? Expliquer votre raisonnement.

Posté par
Flewer
re : dm: On the road 25-01-15 à 10:40

Bonjour,

1) Ce n'est pas bien compliqué, je suppose que tu as vu les fractions de base et ce qu'elles valent en écriture décimale. Donc \frac{3}{4}=...

Posté par
benedicteaxel
dm: On the road 25-01-15 à 11:28

Alors pour moi 3/4h sa fait 45min Mais pour le nbre decimal??

Et pour la 2) 66*4=264 km en 1 heure ???

3)Pour moi elle na pas respecter les limitations de vitesse??
Est ce que c'est bon ??

Posté par
lili33
re : dm: On the road 25-01-15 à 11:47

Bonjour,

Pour répondre a vos questions, voici mon résonnement:

1)Il suffit de réfléchir un peu est de se dire que une heure c'est 60 minute donc 1/4 d'heure=15 minute, donc 3/4 d'heure=15x3=45 minutes donc si on converti en heure sa fait 45 de 60 minutes = 45/60 = 0.75
2)Pour trouver combien va t-elle parcourir de km en une heure il va falloir que applique la règle que tu as du voir depuis longtemps, pour cela il faut que tu fasse:
66:0.75=88km
Donc en 1h, Lucie parcoure 88km
3)On sait que sur une route nationale, la limitaion de vitesse est de 90km/h
On calcule la vitesse en faisant v=d/t
Distance=66km
Temps=0.75h
v=66/0.75
v=88km/h

88<90

Donc, Lucie a bien respecter les limitations de vitesse sur la route nationale.

Posté par
benedicteaxel
dm: On the road 25-01-15 à 12:11

merci beaucoup je comprend mieux votre raisonnement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !