Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

dm périmètre

Posté par
juju2001
02-03-13 à 11:00

Bonjour,
Mon fils a un devoir de maths sur les périmètres, et je sèche sur 2 problème qui peut m'aider ?
Nous avons une figure avec 6 segments différents sur les 6 il nous manque 2 longueurs qui sont identiques et nous devons retrouver le périmètre de cette figure comment faire ????

Posté par
plvmpt
re : dm périmètre 02-03-13 à 11:02

bonjour,

mettez la figure en ligne,

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : dm périmètre 02-03-13 à 11:04

Bonjour,
sans la figure ce sera difficile.....
la procédure pour joindre une image est ici----> [lien]

Posté par
juju2001
dm périmètre 02-03-13 à 13:03

Rebonjour,
Voici l'image j'espère que ça ira.

dm périmètre

Posté par
afaglin
re : dm périmètre 02-03-13 à 13:12

Bonjour,

Il faut déjà commencer par tout mettre sur la même mesure de longueur

c'est-à-dire :
4hm=400m
5.4hm=540m
3.5dam=35m

Posté par
afaglin
re : dm périmètre 02-03-13 à 13:14

Pouvez-vous nous donner l'énoncé exact svp ?

Posté par
plvmpt
re : dm périmètre 02-03-13 à 13:16

1) deja tt convertir ds la meme unité (metre)

125m, 540m, 35m, 400m

P = le perimetre
x = les 2 longueurs qu'on cherche

on sait que 125+540+34+400+2x = P

on ecrit : 1009+2x = P

pour trouver x :

2x = 1099
x = 1099/2 = 549,50m

Posté par
plvmpt
re : dm périmètre 02-03-13 à 13:18

maintenant je me rappelle pa s si en 6eme on commence à voir les équations sinon avez vous la mesure du grillage

Posté par
juju2001
dm perimètre 02-03-13 à 14:22

Mon fils n'a pas encore vu les équations.
L'énoncé est le suivant :
Maître Pierre décide de clôturer son champ. Sachant qu'un rouleau de fil barbelé mesure 100m et que chaque rouleau coûte 15.50 Euros, combien devra-t-il dépenser pour clôturer son champ?
Trouves le périmetre en m
Trouves le nbre de rouleaux nécessaire
Combien maître Pierre va-t-il dépenser pour son clôturer son champ.
Avec la solution de plvmvt je devrais pouvoir résoudre ce problème sans souci.
Je ne pensais pas à résoudre une équation.
Merci beaucoup pour vos réponses.
Je vais poster un autre topic pour un autre problème..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !