Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM pour demain! De l aide svp !

Posté par momo62 (invité) 30-11-04 à 19:43

bonsoir j'ai besoin d'aide pour cet exercice svp j'essaie de le faire mais je ne comprends pas qqn pourrait m'aider svp merci !

Voici l'exercice:


L'espace est rapporté à un repère orthonormal (O,;;)

On donne les points A (2;30;0), B (2;3;6) et M (4;-1;2)
1.Démontrer que tout point K de la droite (AB) a des coordonnées de la forme (2;3;z
2.Exprimer MK² en fonction de z²
2.On définit sur R la fonction f:f(z)= MK
    a.Etudier les variations de la fonction f
    b.En déduire la valeur de z pour laquelle la distance MK est minimale.MK est alors la  distance du point M à la droite (AB).
4.On suppose dans cette question que K est le point pour lequel la distance MK est minimale.
Démontrer que K est le projeté orthogonal de M sur la droite (AB).

J'espère que vous aller arriver je vous remercie d'avance0. MERCI

Posté par momo62 (invité)Repérage dans l espace 30-11-04 à 20:17

bonsoir j'ai besoin d'aide pour cet exercice svp j'essaie de le faire mais je ne comprends pas qqn pourrait m'aider svp merci !

Voici l'exercice:


L'espace est rapporté à un repère orthonormal (O,;

On donne les points A (2;30;0), B (2;3;6) et M (4;-1;2)
1.Démontrer que tout point K de la droite (AB) a des coordonnées de la forme (2;3;z)
2.Exprimer MK² en fonction de z²
2.On définit sur R la fonction f:f(z)= MK
    a.Etudier les variations de la fonction f
    b.En déduire la valeur de z pour laquelle la distance MK est minimale.MK est alors la  distance du point M à la droite (AB).
4.On suppose dans cette question que K est le point pour lequel la distance MK est minimale.
Démontrer que K est le projeté orthogonal de M sur la droite (AB).

J'espère que vous aller arriver je vous remercie d'avance0. MERCI

Posté par momo62 (invité)Répérage dans l espace 30-11-04 à 20:18

bonsoir j'ai besoin d'aide pour cet exercice svp j'essaie de le faire mais je ne comprends pas qqn pourrait m'aider svp merci !

Voici l'exercice:


L'espace est rapporté à un repère orthonormal (O,;

On donne les points A (2;30;0), B (2;3;6) et M (4;-1;2)
1.Démontrer que tout point K de la droite (AB) a des coordonnées de la forme (2;3;z)
2.Exprimer MK² en fonction de z²
2.On définit sur R la fonction f:f(z)= MK
    a.Etudier les variations de la fonction f
    b.En déduire la valeur de z pour laquelle la distance MK est minimale.MK est alors la  distance du point M à la droite (AB).
4.On suppose dans cette question que K est le point pour lequel la distance MK est minimale.
Démontrer que K est le projeté orthogonal de M sur la droite (AB).

J'espère que vous aller arriver je vous remercie d'avance0. MERCI



*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : DM pour demain! De l aide svp ! 30-11-04 à 20:26


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !