Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM pour le 23.11.09 de Statistique- comment calculer la médiane

Posté par
MewuEwu
22-11-09 à 17:08

Slt!
Je dois calculer la médiane de ces séries:

             voy 1:                               voy.2:

âge:         4  7 10 14 43 49 54 58               18 26 30 35 40
effectif:    1  2  1  2  1  1  1  1                1  2  2  4  1

J'ai ocune idée comment faire ça..et je dois rendre mon DM demain..
AIDEZ MOI SVP!!

Posté par
sarriette Correcteur
re : DM pour le 23.11.09 de Statistique- comment calculer la méd 22-11-09 à 19:25

bonsoir,

Pourtant je suis sure que tu as un cours là dessus non?

serie 1:
Tu regardes l' effectif total : N = 1+2+1+2+1+1+1+1= 10
le cours dit:

Si N = 2p est pair , M est le centre de l'intervalle [xp ; xp+1]
Si N est impair, M est le nombre xp où p = (N + 1)/2 .

Ici N est pair N = 2*5 donc p = 5
la médiane est entre la valeur n°5 et la valeur n°6: c'est donc 14.

trouve l'autre médiane.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !