Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM pour lundi sur les produits scalaires

Posté par pavel (invité) 12-01-05 à 18:10

bonjour,

soit K le milieu d'un segment AB, et M un point quelquonque.

1) justifier l'égalité: MA^2 - MB^2 = (vecteur MA - vecteur MB) . (vecteur MA + vecteur MB)

2) démontrer que l'on a: MA^2 - MB^2 = 2 vecteur KM . vecteur AB

3) expliquer en quoi cette égalité permet d'énoncer la propriété:" la médiatrice d'un segment est l'ensemble des points M équidistant de A et de B."

je ne comprends absolument rien à l'exercice en entier.
pouvez m'aider? merci d'avance !

Posté par
Nightmare
re : DM pour lundi sur les produits scalaires 12-01-05 à 18:14

Bonjour

tout est dans ce post


Jord

Posté par pavel (invité)re : DM pour lundi sur les produits scalaires 15-01-05 à 10:44

bonjour,
merci beaucoup! mais je ne comprends pas comment tu passe de (vecteur MA - vecteur MB) . (vecteur MA + vecteur MB)
à (vecteur MA + vecteur MB) . vecteur BA
merci d'avance!

Posté par
Nightmare
re : DM pour lundi sur les produits scalaires 15-01-05 à 12:29

Re

\vec{MA}-\vec{MB}=\vec{MA}+\vec{BM}=\vec{BM}+\vec{MA}=\vec{BA} ( relation de chasles)


Jord

Posté par pavel (invité)re : DM pour lundi sur les produits scalaires 15-01-05 à 21:53

re,

merci beaucoup! pour une fois, ma prof de maths va etre contente de mon devoir! lol



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !