Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm pour mardi

Posté par natlachipie (invité) 03-12-05 à 16:17

je n ariver ps a faire ce probleme aider moi svp!! je vous remercie d avance

Posté par
lulu83
re : dm pour mardi 03-12-05 à 16:29

euh quel probleme?

Posté par natlachipie (invité)Tjs mon dm 03-12-05 à 18:00

Abc est un triangle rectangle en A avec
AB=4cm et AC=3cm
M est un point de [BC] P est un point de [AB] et Q un point de [AC] tels que le quadrilatere APMQ soit un rectangle
notons x la longueur BP en cm

1. Montrer que PM= 3/4x
2.Montrer que le perimetre du rectangle APMQ est egale a 8-x/2
3. a. expliquer pourquooi on a 0<x>4
   b.est-il possible de placer M sur [BC] pour que le perimetre du rectangle APMQ soit egale a 7 cm? 4cm?10cm?


*** message déplacé ***

Posté par natlachipie (invité)mon dm 03-12-05 à 18:02

Abc est un triangle rectangle en A avec
AB=4cm et AC=3cm
M est un point de [BC] P est un point de [AB] et Q un point de [AC] tels que le quadrilatere APMQ soit un rectangle
notons x la longueur BP en cm

1. Montrer que PM= 3/4x
2.Montrer que le perimetre du rectangle APMQ est egale a 8-x/2
3. a. expliquer pourquooi on a 0<x>4
   b.est-il possible de placer M sur [BC] pour que le perimetre du rectangle APMQ soit egale a 7 cm? 4cm?10cm?

** image supprimée **

Posté par
cissou3
re : 03-12-05 à 18:04

Bonjour...
As-tu entendu parler de règles sur le forum... non ?? Eh bien sache qu'il y en a, à savoir, politesse (bonjour, merci, au revoir...), titre de topic explicitant le thème du problème...
Alors j'en t'encourage vivement à aller faire un tour sur la FAQ !!
A bientôt !!

*** message déplacé ***

Posté par
lulu83
re : dm pour mardi 03-12-05 à 19:13

quelle question te pose probleme ?

Posté par natlachipie (invité)dm pour mardi 03-12-05 à 21:54

bonjour,
bah c'est toutes les questions qui me pose probleme!
ca serait gentille de me maider
aurevoir! et merci pour tout

Posté par
lulu83
re : dm pour mardi 03-12-05 à 22:13

pour la 2) :

APMQ est un rectangle, donc AQ = MP = 3/4x
Et QM = AP = 4-x

(4-x)*2 = 8-2x
(3/4x)*2 = 6/4x

perimetre = 8-2x+6/4x    
           = 8-8/4x+6/4x
           = 8-2x/4
           = 8-x/2

Donc le perimetre du rectangle APMQ est egale a 8-x/2

Posté par natlachipie (invité)re : dm pour mardi 03-12-05 à 22:27

bonsoir,
merci lulu83
je me demandais si vous ne pourait pas m aider unpeu plus cra je ne comprend rien a ce probleme!
merci d avance !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !