Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm pour samedi

Posté par chechup (invité) 06-10-05 à 21:34

Voila un exercice que notre prof nous a donné en Dm, un peu bizarre
            ___________________________________
Exercice :
On veut démonter que 0=1
pour ceci on considère deux nombres a et b tels que a=b
alors :
a²=ab
a²-b²=ab-b²
(a-b)(a+b)=b(a-b)
a+b=b

Choisissons a=b=1
La démonstration prècèdente permet alors d'affirmer que 1=2 et donc que 0=1
d'ou 0=1=2=.......=19=20

Conséquence : Si j'obtient 20 au prochain devoir; le prof peut donc m'attribuer la note 0 si jamais je ne trouve pas la faille du résonnement prècedent (s'il il y en a une)
qu'en pensez vous ?
  ________________________________

Voila si quelqu'un peut m'aiderqu'il n'hésite pas ; merci d'avance

Posté par
Pookette Correcteur
re : dm pour samedi 06-10-05 à 21:37

salut

déjà posté récemment : dm de maths: démontrer que 0=1...aidez-moi!

Pookette

Posté par chechup (invité)re : dm pour samedi 06-10-05 à 21:44

ok j'ai trouvé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !