Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM pr 2m1 produit scalair

Posté par tini (invité) 06-01-05 à 18:49

salut voila le sujet

exercice
soit ABC un triangle rectangle en A,I et J les milieux des cotés [AB] ET [AC] et H le projeté orthogonal de A sur [BC]il s'agit de montrer que les droites (HI) et (HJ) sont orthogonales.

préliminaire
monter le résultat suivant:
Soit un vecteur non nul et un vecteur quelconque
le projeté orthogonalde sur est caculé par
= (.)/ norme de o carré*

indication
colinéaire a donc il existe un réel k tel ke =k
il reste donc a prouver ke  
k= (.)/ norme deo carré
en calculant .


pour résoudre cet exercice la prof nous donne 4 méthode jen est réussi 3 mé jbloque sur cel si


méthode 2: en utilisan l'outils analytique du produit scalaire

on muni le plan d'un repère orthonormal d'origine a et d'axes (AB) et (AC) et l'on pose B(b,0) et C(c,0)
soit k le réel tel que
vecteur BH= k* vecteur BC
1 en utilisan la question préliminair exprimer le vecteur BH en fonction du vecteur BC en déduir les cordoné de H en fonction de b et c
2 calculer vecteur HI et vecteur HJ
3 calculer vecteur HI.HJ
voila merci beaucoup si vous trouver et mème si ne faite ke chercher

Posté par tini (invité)re : DM pr 2m1 produit scalair 06-01-05 à 19:54

persone me rp

Posté par tini (invité)dm pr 2m1 produit scalair svp aidez moi 06-01-05 à 21:24

salut voila le sujet

exercice
soit ABC un triangle rectangle en A,I et J les milieux des cotés [AB] ET [AC] et H le projeté orthogonal de A sur [BC]il s'agit de montrer que les droites (HI) et (HJ) sont orthogonales.

préliminaire
monter le résultat suivant:
Soit  un vecteur non nul et  un vecteur quelconque
le projeté orthogonalde sur est caculé par
= (.)/ norme de o carré*

indication
colinéaire a donc il existe un réel k tel ke =k
il reste donc a prouver ke  
k= (.)/ norme deo carré
en calculant .


pour résoudre cet exercice la prof nous donne 4 méthode jen est réussi 3 mé jbloque sur cel si


méthode 2: en utilisan l'outils analytique du produit scalaire

on muni le plan d'un repère orthonormal d'origine a et d'axes (AB) et (AC) et l'on pose B(b,0) et C(c,0)
soit k le réel tel que
vecteur BH= k* vecteur BC
1 en utilisan la question préliminair exprimer le vecteur BH en fonction du vecteur BC en déduir les cordoné de H en fonction de b et c
2 calculer vecteur HI et vecteur HJ
3 calculer vecteur HI.HJ
voila merci beaucoup si vous trouver et mème si ne faite ke chercher

je suis désolé de faire un multipost mais c'est super super importan svp celui qui maide je lui présente des filles lol sérieu svp aidez moi merci

*** message déplacé ***

Posté par tini (invité)re : DM pr 2m1 produit scalair 06-01-05 à 21:26

svp celui ki m'aide je suis prait a lui présenter des filles si il faut lol aidez moi svp

Posté par (invité)re : DM pr 2m1 produit scalair 06-01-05 à 23:16

svp aidez moi j'y arrive vmt pa

Posté par tini (invité)re : DM pr 2m1 produit scalair 08-01-05 à 14:03

svp aidez le dm a été repousser jusqu'a lundi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !