Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm pr demain!

Posté par tonoi (invité) 06-04-05 à 16:21

slt j'ai un dm pr demain et je trouve l'exo ci dessous particulierement difficile! quelqu'un pourrez til m'aider??
thank you!


on relève la température à 8h du matin durant 6jours!
-2  5  3   1  -4  -3
                              -
1-calculer la moyenne x et l'ecart type s.
2-soit s(x) =(x+2)^2+(x-5)^2+(x-3)^2+(x-1)^2+(x+4)^2+(x+3)^2, ou x est un reel .

a) developper chaque carré formant cette somme, et en déduire la forme réduite et ordonnée de S(x)

b) déterminer le reel x ou s(x) atteint un minimum.faire le lien ac la moyenne x.
calculer alors la somme minimale et retrouver l'ecart type.

Posté par
Flo_64
re : Dm pr demain! 06-04-05 à 16:30

la moyenne c'est la somme des température divisé par le nombre de jour
l'écart type c'est la somme des températures élevés au carré divisé par le nombre de jour.(à vérifier pour l'écart type)

a/
s(x)=(x+2)²+(x-5)²+(x-3)²+(x-1)²+(x+4)²+(x+3)²
s(x)=x²+4x+4+x²-10x+25+x²-6x+9+x²-2x+1+x²+8x+16+x²+6x+9
s(x)=6x²+64

recherche du minimum
s'(x)=12x
s'(x)=0 pour x=0
s(0)=64
pour 0 s(x) atteind un minimum qui est 64

la moyenne de température trouvé était 0

Posté par
Flo_64
re : Dm pr demain! 06-04-05 à 16:32

excuse moi l'écart type est la racine carré pour la 1ère question une fois que tu as la sommes des carrés divisé par le nombre de jour tu prends la racine carré.

Posté par tonoi (invité)re : Dm pr demain! 06-04-05 à 18:03

hello pr la moyenne g trouvé 0 é lécart type s j'ai trouvé 6 c normal??

Posté par
Flo_64
re : Dm pr demain! 06-04-05 à 18:46

tu dois retrouver 64/6 racine 32/3

Posté par tonoi (invité)re : Dm pr demain! 08-04-05 à 19:44

slt commen on fé pr trouvé 64/6 racine 32/3??jvois vrément pas!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !