Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm premiere S algorithme coordonnée d'un point

Posté par
camillz
06-10-15 à 15:19

Bonjour,
Soit un point A(3;-4) et vecteur u(a;b) un vecteur du plan, où a et b sont des réels. On considère le point M(x;y) défini par l'égalité du vecteur AM = vecteur u.
1/ exprimer en fonction de a et b les coordonnées du point M.
2/Compléter l'algorithme suivant afin qu'il affiche les coordonnées du point M à
partir de la saisie des coordonnées du vecteur u(a;b)
3/Ecrire l'algorithme sur votre calculatrice et vérifier la réponse obtenue au 1/.
Nous avons fait la question 1/ : vecteur AM(x-3;y-4)
             x-3=a donc x=a+3
             y+4=b donc y=b-4
    Soit M(a+3; b-4)        

Posté par
kenavo27
re : dm premiere S algorithme coordonnée d'un point 06-10-15 à 18:31

bonsoir,
1/ Bon

2/

Citation :
2/Compléter l'algorithme suivant afin qu'il affiche les coordonnées du point M à
partir de la saisie des coordonnées du vecteur u(a;b)


Compléter l'algorithme suivant? Il est où le début?

Posté par
camillz
re : dm premiere S algorithme coordonnée d'un point 06-10-15 à 19:17

Je sais pas comment poster la photo de mon sujet de DM mais le début d'algorithme est
Variables: a,b,x,y sont des réels
Entrée:
Traitement:
Sortie: afficher x,y

Posté par
chlooee
Aide !! 26-10-15 à 16:23

bonjour j'ai le même sujet que vous, et je suis en pleine galère. Avez vous trouvé la réponse du 2?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !