Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm, problème de lieu..

Posté par
asticot
25-04-11 à 10:41

Coucou, j'ai un dm à faire et j'ai reussit toute les questions sauf le petit B de la question 2 (question soulignée et mise en gras), je ne comprend pas ce que ma prof attend..

voici l'énoncé :
Soient A et B deux points distincts et K un réel strictement positif.
On designe par (Ek) l'ensemble des points M tels que MA/MB=k
  1-Si k=1, montrer que (Ek) est la médiatrice de [AB]
  2-Si K diférent de 1
a)Montrer que M appartien à (Ek)<-> (Ma+kMB).(MA-kMB)  (il y a des vecteurs)
b)Justifier l'existence de I barycentre de (a,1)(b,k) et de J barycentre de (A,1)(B,-k)
c)En déduire que (Ek) est le cercle de diamètre [IJ]

Merci d'avance

Posté par
raymond Correcteur
re : Dm, problème de lieu.. 25-04-11 à 11:17

Bonjour.

L'existence du barycentre est liée à la somme des coefficients non nulle

Posté par
asticot
re : Dm, problème de lieu.. 25-04-11 à 11:20

c'est a dire ? c'est par rapport a la question a) ? comme je trouve au final MA²-MA²=0 (avec des vecteurs sur MA)

Posté par
raymond Correcteur
re : Dm, problème de lieu.. 25-04-11 à 11:58

I existe car 1 + k est non nul

J existe car 1 - k est non nul

Posté par
asticot
re : Dm, problème de lieu.. 25-04-11 à 11:59

A ok !!!
Merci beaucoup beaucoup

Posté par
raymond Correcteur
re : Dm, problème de lieu.. 25-04-11 à 12:02

Bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !