Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM Produit Scalaire

Posté par
Fantasy
15-02-09 à 21:00

Bonsoir !

Pour la rentrée j'ai deux exercices en DM sur le produit scalaire. J'ai commencé à chercher, mais pour certaines questions je bloque complètement x_x

Pour le premier exercice, j'ai réussi la question 1/a, où j'ai décomposé les deux vecteurs selon la relation de Chasles et trouver ainsi 16 pour la réponse.
Pour la 1/b j'ai pensé également à décomposer, mais je n'ai abouti à rien de bien concret. Et je n'ai pas encore réfléchi pour la 2.

Pour le second exercice, la majorité des questions ont été faites, seulement les questions 1/b et 2/b je ne sais pas comment justifier.

Merci beaucoup pour votre aide
Merci d'avance =D

DM Produit Scalaire

édit Océane : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum, en postant un exercice par topic

Posté par
abdel01
re : DM Produit Scalaire 15-02-09 à 21:21

bonsoir

\vec{AC}.\vec{DB}= \vec{AC}.(\vec{DK}+\vec{KH}+\vec{HB})= \vec{AC}.\vec{KH} = AC.KH

soit   16 = AC.KH  --->  KH = \frac{16}{34}

sauf erreur de ma part

Posté par
abdel01
re : DM Produit Scalaire 15-02-09 à 21:23

pardon j'ai oublié la racine carré de 34


soit   16 = AC.KH  --->  KH = \frac{16}{\sqrt{34}}

Posté par
Bourricot
re : DM Produit Scalaire 15-02-09 à 21:27

Bonjour,

Ici, pour avoir de l'aide, il faut en principe respecter les consignes à suivre.

Ton scan n'est pas vraiment conforme à ce qui est écrit dans la FAQ = Foire Aux Questions ici :     [lien]

Lire la réponse à la question 05 .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !