Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM produits scalaires

Posté par
Dice
22-04-10 à 09:27

Bonjour,

Dans le plan orienté, ABC est un triangle direct quelconque, AEDB et ACFG sont des carrés directs et le point I est le milieu du côté [BC].

On me demande d'exprimer l'angle orienté (AE, AG) en fonction de l'angle orienté (AB, AC).
Avec la relation de Chasles, j'ai écrit : (AE, AG) = (AE, AB) + (AB, AC) + (AC, AG).
Etant donné que AEDB et ACFG sont des carrés, alors leur angles sont égaux. Donc (AE, AB)= (AC, AG).
Par conséquent, (AE, AG) = (AB, AC) + 2(AE, AB).

Cependant, je ne suis pas sûre de cette réponse et j'en ai besoin pour la suite de l'exercice.

Pouvez vous l'aider s'il vous plaît ?
Merci d'avance.

Cordialement.

Posté par
FForg
DM PS 22-04-10 à 09:54

Bonjour

En utilisant Chasles,
(AE,AG)=(AE,AB)+(AB,AC)+(AC,AG)=Pi/2+(AB,AC)+Pi/2=(AB,AC)+Pi
Votre réponse est correcte également
Cordialement

FF

Posté par
Dice
re : DM produits scalaires 22-04-10 à 10:14

Ok c'est bon.
Merci beaucoup !

Cordialement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !