Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm projectile 1ere s

Posté par
laur1
22-10-19 à 15:37

Bonjour,
J'ai un dm de maths a rendre pour la rentrée de vacances et je ne comprends pas vraiment comment parvenir a répondre aux questions posées.

Un projectile est lancé d'une certaine hauteur avec une vitesse initiale v0 exprimée en m.s-1. On néglige les frottements de l'air, le projectile n'est soumis qu'à une seule force, son poids ; son  mouvement est parabolique et dépend de v0.
La hauteur du projectile en mètre est : h(t)=-1/2gt² +v0t+2
ou h est fonction du temps, g est la constante gravitationnelle et t la durée en seconde.
On prend g=1m.s-1 dans la suite de l'exercice.
EXERCICE N°1:

1) Calculer la hauteur initiale du projectile.
2) Au bout de combien de temps le projectile retombe-t-il au sol si la vitesse initiale est 20m.s-1? (vous donnerez la valeur exacte puis la valeur arrondie à 0,1 seconde près)
3) Pour quelles valeurs de v0 le projectile ne touchera-t-il pas terre avant 2,5 secondes.
4) Montrer que, quelle soit la valeur de v0, la fonction H admet une racine positive.

EXERCICE N°2:
*****dm projectile 1ere s

Posté par
kenavo27
re : dm projectile 1ere s 22-10-19 à 16:17

Bonjour
Déjà première question
Que proposes tu?

Posté par
laur1
re : dm projectile 1ere s 24-10-19 à 12:40

Je propose -1/2 X 10 X 0+0+2 = v0 = 2
Donc la hauteur initiale du projectile est de 2.

Posté par
tonyyy
re : dm projectile 1ere s 05-10-20 à 15:02

je suis triste qu'il n'y ait pas d'autres réponses à ce forum car j'ai le meme exercice à faire ^^"
je crois que ce n'est pas les meme questions donc cela m'embete encore plus...

1)pour quelle(s) valeur(s) de v0 le projectile atteindra-t-il une hauteur de 4 m au moins ?
2)Pour quelle(s) valeur(s) de v0 le projectile ne toucher-t-il pas terre avant 2.5 secondes ?
3)Pour quelle(s) valeur(s) de v0 le projectile atteindra-t-il une hauteur de 4 m au moins et ne touchera-t-il pas terre avant 5 seconde?
S'il vous plait aider moi je dois le rendre **** --"

*malou>pour la gestion du temps, cela dépendra essentiellement de ton investissement sur le sujet*

Posté par
malou Webmaster
re : dm projectile 1ere s 05-10-20 à 15:29

Bonjour

faut savoir chercher...
tiens voilà de la lecture : DM Fonctions polynômes du 2nd degré
recopier sans comprendre ne sert à rien...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !