Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm proportionnalité

Posté par Profil caramel76 18-10-15 à 12:49

bponjour j'aimerais savoir si on pouvait me dire si mes figures sont exactes pour cet exo svp voiçi l'énoncé

UN club de maths va être inauguré dans le collège de Clara et Léo, mais il manque encore un logo.
Les élèves sont invités à faire des propositions de logos de trois tailles differentes.
un petit pour la carte d'adhérent un moyen pour le tee shirt et un grtand pour l'affiche.
Clara fait la proposition suivante figure 1
Reproduire et completer le  debut des logos suivants sur votre feuille de classeur afin d'obtenir le petit et le grand modéle figure 2 et la figure 3 et 4pour ce que j'ai trouvé merçi pour vos reponses

dm proportionnalité

dm proportionnalité

dm proportionnalité

Posté par
cocolaricotte
re : dm proportionnalité 18-10-15 à 12:53

Bonjour,

Ton énoncé n'est pas très clair mais il semblerait que les mesures de la grande taille à la petite taille donnée sont divisées par 3

Donc 9cm va devenir 3cm et 2cm devrait devenir 2/3 cm ....

MAis je ne suis pas certaine d'avoir bien compris l'énoncé !

Posté par
mijo
re : dm proportionnalité 18-10-15 à 12:59

Bonjour à vous deux
La fig. 1 étant le modèle de base
pour le grand modèle Fig. 2 multiplier les cotes par 9/6=3/2=1,5
pour le petit modèle Fig. 3 multiplier les cotes par 3/6=1/2=0,5

Posté par Profil caramel76re 18-10-15 à 13:41

merçi a vous deux voilà ma grande figure je pense que cela correspond a ce que tu me dis mijo merçi mais confirmes quand meme stp

re

Posté par
mijo
re : dm proportionnalité 18-10-15 à 16:06

Oui c'est ça

Posté par Profil caramel76re 18-10-15 à 16:42

coll merçi beaucoup et bonne fin de week end

Posté par
mijo
re : dm proportionnalité 18-10-15 à 16:59

Je suppose que tu voulais dire cool
bonne fin de week-end à toi aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !