Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm que j'arrive pas

Posté par
Memel1999
17-03-13 à 11:09

Bonjour ,

Je n'arrive pas à faire cet exercice , je crois qu'il faut utiliser le théorème de Pythagore.

la petite maison de mamie représentée ci dessous peut être assimilée à un parallélépipède  rectangle surmonté d un prisme dont la base est un triangle isocèle.

Quel est le volume de la maison de mamie ?
Dm que j\'arrive pas



Merci d'avance

Posté par
alexis44470
re : Dm que j'arrive pas 17-03-13 à 11:17

Alors deja il faut que tu calcule ton  pavé droit :

Volume du pavé droit = Longueur x Largeur x Hauteur . Du toi trouver 87.5 M3

Posté par
Memel1999
Dm que j'arrive pas 17-03-13 à 11:30

je comprends pas bien. Peut tu m'expliquer ?
87 .5 c'est le volume de la maison ?
je suis au collège !

Posté par
Memel1999
Dm que j'arrive pas 17-03-13 à 11:33

pour rédiger aussi j'ai du mal

Posté par
alexis44470
re : Dm que j'arrive pas 17-03-13 à 11:34

Non enfaîte tu doit d'abord calculer le bas de la maison et après le toit donc pour calculer la surface de la maison sans le toit
tu doit faire  
Longueur x Largeur x Hauteur = 87.5
et ensuite tu calcule la surface du toit

Posté par
Memel1999
Dm que j'arrive pas 17-03-13 à 11:42

Peut tu m'aider pour rédiger ?

Posté par
Memel1999
Dm qui doit être rediger 17-03-13 à 12:28

Bonjour ,

Je n'arrive pas à faire cet exercice , je crois qu'il faut utiliser le théorème de Pythagore.

la petite maison de mamie représentée ci dessous peut être assimilée à un parallélépipède  rectangle surmonté d un prisme dont la base est un triangle isocèle.

Quel est le volume de la maison de mamie ?



Merci d'avance. Ce sera super sympa si vous pouviez me le rédiger car j'arrive pas. merci

** image supprimée **

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
baek13
re : Dm qui doit être rediger 17-03-13 à 12:42

Pour la base parallélepipede V=5×7×2,5
Pour le prisme V=((5×(racine (2,5^2+3,5^2)))/2)×7
Puis tu additionnes les deux.

*** message déplacé ***

Posté par
baek13
re : Dm qui doit être rediger 17-03-13 à 12:43

Petite erreur : dans la parenthèse c'est 3,5^2-2,5^2

*** message déplacé ***

Posté par
Memel1999
Dm qui doit être rediger 17-03-13 à 13:02

ok mais comment le rediger ?

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Dm que j'arrive pas 18-03-13 à 22:12

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !