Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM: Repérage et angles orientés !

Posté par
Indiantonik
28-01-08 à 15:43

Salut à vous

La prof de maths nous a donné vendredi un DM à faire pour mardi, demain donc ! Sauf que là je viens de me rendre compte que je ne comprends absolument pas les deux derniers exo du DM J'ai beau cherché, tourné l'éxo dans tout les sens je n'y arrive toujours pas :s

Donc si quelqu'un peut m'aider à faire ces deux exercices, j'en serais très reconnaissant

[s]Exercice 5[/s]

"ABFG est un parallelogramme tel que (vecteur AB, vecteur AG) = /6 ; AGH est un triangle équilatéral direct et CDEF est un parallelogramme tel que (vecteur FG, vecteur FC) =/2

1/Déterminer la mesyre de l'angle orienté (vecteur AB, vecteur DE) en trouvant un angle de la figure qui lui est égal. Justifier

2/ En utilisant la relation de Chasles, l'énoncé et la question précédente, déterminer la mesure de l'angle orienté (vecteur AH, vecteur DE). Justifier

3/ Que peut-on dire des droites (AH) et (DE) ? Justifier"

Voilà pour cet exo. Les deux premières questions je ne vois absolument pas, en revanche pour la dernière question, si mon dessin est bon, les droites sont parallèles, mais là encore aucune idée d'explication

Exercice 6:

(O ; i ; j ) est un repère orthonormé direct. A est le point de coordonnées polaires (2 ; /3) OABC est le carré tel que (vecteur OA, vecteur OC)= -/2

1/ Que vaut l'angle (i, vecteur OA)

2/ On souhaite déterminer les coordonnées polaires de C. Notons (rc ; c), où rc= OC, et = (i, vecteur OC).
   a. Déterminer rc
   b. Déterminer la valeur de en utilisant Chasles.

3/ Faire de même pour calculer les coordonnées polaires de B (Rb, b

4/ Calculer les coordonnées cartésiennes de A et C.

5/ Exprimer le vecteur OB en fonction des vecteurs OA et OC. En déduire les coordonnées cartésiennes de B (xb ; yb)

6/ Exprimer xb et yb en fonction de rb, cos et sin"

Voilà. Je suis vraiment paumé dès que ça parle d'angle ou de cos/sin. Merci beaucoup à celui/ceux qui pourrai(en)t m'aider

Bonne journée !

Posté par
SpX
re : DM: Repérage et angles orientés ! 28-01-08 à 18:02

Up s'il vous plait, j'ai quasiment le même :/

Posté par
Indiantonik
re : DM: Repérage et angles orientés ! 28-01-08 à 18:08

s'il vous plait. J'y comprends absolument rien et j'aimerais bien un peu d'aide

Posté par
SpX
re : DM: Repérage et angles orientés ! 28-01-08 à 18:56

S'il vous plaît les gens

Posté par
SpX
re : DM: Repérage et angles orientés ! 28-01-08 à 20:42

Up ... je vous en prie =)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !