Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM statistique

Posté par team45 (invité) 15-02-06 à 15:43

bonjour

j'ai un dm a faire et je ne comprend pas quelques questions
pourriez vous m'aider !
***
merci

Posté par philoux (invité)re : DM statistique 15-02-06 à 15:44

recopie ton sujet !

Philoux

Posté par team45 (invité)re : DM statistique 15-02-06 à 15:46

il suffit de copier le lien pour pouvoir voir le sujet.

je sai que c'est assez chiant mais c'est la seule solution que j'ai trouve pour garder tous les symboles.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : DM statistique 15-02-06 à 15:50

Comme cela t'a déjà été demandé par Philoux, merci de respecter les règles de ce forum, et de recopier ton énoncé. Tu trouveras dans l'extrait de FAQ ci-dessous la réponse au pourquoi et au comment.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par team45 (invité)re : DM statistique 15-02-06 à 16:06

voila donc le sujet
voici donc le sujet

Exercice 1: statistigue
On donne la série statistique suivante:
Valeur Xi -10 0 4 10 15
Effectif ni 5 6 3 5 1
1. Calculer l a moyennxe , la variance Vet l'écart type s.

2. Soit X un réel, on pose S(x) = Lni(x - X; )2 .

Vérifier que S(x) = 20x2 - 54x + 1273.
3. Retrouver la valeur de la variance et de l'écart type à partir de la somme S.

INDICATION: L signifie la somme pour i allant de 1 à 5.

dsl pour cet erreur et je vous remercie de votre aide

Posté par team45 (invité)re : DM statistique 15-02-06 à 16:09

que je suis mauvais

pour la question2 c'est S(x)=Lni(x-xi)²

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : DM statistique 16-02-06 à 02:28

Quel est le sens de "Lni" ?

Posté par team45 (invité)re : DM statistique 16-02-06 à 13:18

L est represente le signe

ni represente l'effectif

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : DM statistique 16-02-06 à 15:01

Dans ce cas, quel est le problème ?
C'est une somme de 5 termes : calcule-la !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !