Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

DM statistique à deux variables.

Posté par alexaco (invité) 20-11-07 à 14:58

bonjour,
j'ai trouvé mon équation y=ax+b de la droite d'ajustement affine
y= -0,3x + 226,254

je pose la recette r(x)= vente y perceuses au prix unitaire x
montrer que r(x)= (-0,3x+226,524)x

r(x) = y * x or y= -0,3x+226.254 donc je trouve r(x).

maintenant, on me demande le prix auquel la perceuse devrait être vendue pour que la recette soit maximale.
je butte. pouvez vous m'aider.

Posté par
disdrometre
re : DM statistique à deux variables. 20-11-07 à 15:20

salut.

autrement dit pour quelles valeurs de x, r(x) est maximale.

si tu traces r(x) tu constates que c'est une parabole, et que le sommet de la parabole est le maximum de
r.

continue ..

D.

Posté par alexaco (invité)re : DM statistique à deux variables. 20-11-07 à 15:36

oui j'y ai pensé et je l'ai fait mais comment on fait par le calcul

Posté par alexaco (invité)re : DM statistique à deux variables. 20-11-07 à 15:52

j'ai trouvé grâce au coordonnée du sommet de la parabole .
merci

Posté par
disdrometre
re : DM statistique à deux variables. 20-11-07 à 16:56

de rien, D.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !