Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM statistique à une variable

Posté par
capricorne
08-03-12 à 15:47

Bonjours à tous donc voila  j'ai presque fini mon éxercice 3 et j'aimerais savoir si se que j'ai fais jusqu'à présent est bon ou pas? des choses à retravailler ou pas? Donc voila se que j'ai su faire:

Le tableau ci dessous donne la répartition des salaires mensuels,en €,des employés d'une entreprise.

Salaire(€)      Effectifs
[1000;1100[       18
[1100;1200[       30
[1200;1300[       40
[1300;1400[       18
[1400;1500[        8

1:Calculer le salaire moyen(se que j fais) Moyenne= (105518)+(115530)+(125540)+(135518)+(14558)= 139870/114= 1226.93 sachant que sur sin équa non dans calculs de valeur regroupé en classe Moyenne= 1229,82

2:Calculer le nombre d'employés gagnant moins de 1100€ (j'ai pas fais)

3: Dans une autre entreprise ayant le même secteur d'activité,les salaires des employés sont de façon suivante.

Salaire(€)      Effectifs
[1000;1100[       18
[1100;1200[       66
[1200;1300[       69
[1300;1400[       27
[1400;1500[       20

4: Calculer le salaire moyen d'un employé de cette autre entreprise (se que j fais)
1/200(105518)+(115566)+(125569)+(135527)+(145520)= 228604,95/200= 1143

Après y disent comparer les deux séries

Posté par
capricorne
re dm 08-03-12 à 16:11

pou calculer le nombre d'employés gagnant moin de 1100€ pour le 1er tableau
moi j'ai prenser à faire 18/1141000=15 ils y auraient donc 15 employés touchant moin de 1100€ Q'en pensez vous??

Posté par
capricorne
re dm 08-03-12 à 16:41

ils y à donc personnes qui veux m'aidez

Posté par
capricorne
helppppppppppppp 08-03-12 à 17:46

j'ai besoin d'aide il ya donc personne qui peut m'aider?!?!

Posté par
sbarre
re : DM statistique à une variable 08-03-12 à 17:51

bonjour;
pourquoi dans la tranche 1000; 1100  est ce que tu prends 1055 comme salaire moyen? et pas 1050 (qui est le milieu)  (et ainsi de suite)

Pour le 2 on ne peut pas le lire directement sur le tableau?   18?

idem premier pour l'autre entreprise...

sinon

Citation :
(105518)+(115530)+(125540)+(135518)+(14558)= 139870/114
  attention a l'oubli de /114 dans premier terme....

Posté par
capricorne
re dm 08-03-12 à 18:08

Pour le 1er tableau j'ai pris 1055 parce que je trouvais un résultat plus près (donc 1226)du résultat trouvé sur sin équa non (1229)q'avec 1050 je trouvais 1221 c'est pour ça. Et pour le 2èm tableau ce que j'ai fais c'est bon?

Posté par
capricorne
re dm 08-03-12 à 18:19

Mais alors pourquoi dans le 2 y disent bien Calculer le nombre d'employés gagnant moins de 1100€?? C'est qui faut faire un calcule nan??

Posté par
capricorne
??? 08-03-12 à 19:31

t'est parti???

Posté par
sbarre
re : DM statistique à une variable 08-03-12 à 20:39

oui l'é"noncé est un peu bizarre; je ne vois pas comment calculer ce nombre d'employé alors qu'il est en "lecture directe". A moins qu'il manque une partie de l'énoncé...
pour la 1 qui a prendre les valeurs que tu veux, tu peux te rapprocher encore plus des 1229.82!
Quant à

Citation :
sachant que sur sin équa non dans calculs de valeur regroupé en classe
aucune idée de ce que cela veut dire !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !