Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm statistiques

Posté par
abcde12
27-11-16 à 14:34

Bonjour! J'ai un dm de maths a faire sur les statistiques, j'ai des difficultés a faire l'exercice 2 qui est le suivant :

Répondre par vrai ou faux aux affirmations suivantes :
La moyenne d'une série statistique composée de 100 valeurs est 6,5. On a oublié la 101ème valeur qui vaut 6,5. Alors:
a) la moyenne reste inchangée
b) l'écart type reste inchangée
c) Si la valeur de la médiane était de 6,5 alors elle reste inchangée
d) si la valeur de la médiane était de 7 alors la nouvelle valeur de la médiane est 6,75.
e) les quartiles restent inchangés

Attention, pour chaque réponse il faut une justification (un contre exemple quand c'est faux, une démonstration quand c'est vrai...)
merci d'avance

Posté par
abcde12
re : dm statistiques 27-11-16 à 14:35

la moyenne est de 6,5 et non 65 pardon

Posté par
hekla
re : dm statistiques 27-11-16 à 14:39

Bonjour

que proposez-vous ?

comment est calculée la moyenne ?
l'écart type

Posté par
kenavo27
re : dm statistiques 27-11-16 à 14:41

Bonjour
Moyenne= total notes/ nombre de notes
Alors
Avant oubli
Total valeurs : 100x6,5=65
Après
Total valeurs : 101x 6,5=.... je

Et vérifie si ce total divisé par 101 donne toujours 6,5

Posté par
hekla
re : dm statistiques 27-11-16 à 14:48

même pas obligé de savoir compter

\dfrac{100\times 6,5+6,5}{101}=\dfrac{101\times 6,5}{101}

Posté par
kenavo27
re : dm statistiques 27-11-16 à 14:50

Effectivement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !