Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM statistiques

Posté par
ines181
12-12-16 à 21:35

Bonjour, voilà j'ai un petit blocage sur un exercice sur échantillonnage:

Le document a été retrouvé incomplet. Le test a donné les résultats suivants pour une probabilité théorique de sortie du vert p=0,8.
Fréquence rouge( à 0.01 près): 0,25
Fréquence vert: 0,75
Étant donné que l'intervalle de fluctuation est I=.... On décide donc de ne pas homologuer la machine.
Quelle a du être la taille de l'échantillon pour que la conclusion soit ainsi négative?
Merci d'avance!☺

Posté par
kenavo27
re : DM statistiques 13-12-16 à 09:10

bonjour
exprime l'intervalle de fluctuation en fonction de n

Posté par
ines181
re : DM statistiques 13-12-16 à 10:17

Bonjour!
Je suis désolé mais je n'ai pas compris, si je l'écris:
I=[ p - 1/racine carré de n ; p+ 1/ racine carré de n]
Je ne connais toujours pas n...
Merci !

Posté par
kenavo27
re : DM statistiques 13-12-16 à 11:46

0,75 n'appartient pas à l'intervalle de fluctuation
On doit donc résoudre :
0,8-1√n>0,75



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !