Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM Statistiques et expériences aléatoires

Posté par
johanna1993
15-02-09 à 16:30

Bonjour, actuellement j'ai un devoir maison de maths et pour tout vous dire je ne arrive vraiment :s un peu d'aide ne serai pas de refut

Voici l'exo

1. Dans une ville du centre de la France, la moyenne mensuelle des précipitations pour les deux premiers mois de l'année est 48 mn d'eau. A la fin du mois de mars, on apprend que les précipitations au cours de ce mois se sont élevées à 54 mn d'eau. On veut calculer la moyenne mensuelle m des précipitations sur le premier trimestre.

a. Pourquoi cette moyenne n'est-elle pas égale à 48+54/2 ?

b. Calculer le total des précipitations des mois de janvier et de février. En déduire la moyenne m.

2. A la fin du mois d'octobre, on a calculer la moyenne mensuelle des précipitations pour les dix premiers mois de l'année : 41,2 mn d'eau. La moyenne mensuelle des précipitations pour les deux derniers moi de l'année est de 91 mn. On veut calculer la moyenne mensuelle M des précipitations sur l'année.

a. On notre x1, x2 ..., x10 le total des précipitations au cours du mois de janvier, février..., octobre. Pourquoi a-t-on : x1 + x2 + ... + x10 = 412 ?

b. On note x11 et x12 le total des précipitations en novembre et en décembre. A quoi est égal x11 + x12 ? En déduire M.

c. D'après les caculs : M = 41,2a + 91b/c. Déterminer a, b et c.

Posté par
kenavo27
re : DM Statistiques et expériences aléatoires 15-02-09 à 17:02

bonjour
moyenne mensuelle du premier trimestre:
(48x2 +54)/3 = 50



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !