Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM statistiques exo 1

Posté par
quaroubain
12-09-09 à 09:30

Exo 1:

"Deux grandes socièté avaient le même nombre de salariés en 2003. La première augmente son personnel de 3% en 2004 puis elle licencie 5% de ses salariés en 2005.
La deuxième a débauché 20% de ses employés en 2004 puis a augmenté l'effectif de son personnel de 22% en 2005.
Dans quelle entreprise le personel est il le plus nombreux à a fin de 2005 ?"

Bon alor je compred l'énoncé mais ya pa moyen, je trouve pa la solution.
G essaie ceux ci :  
(1+ 3/100)(1- 5/100) = 1.03*0.95 = 0.9785 pour L'entreprise A;
(1- 20/100)(1+ 22/100) = 0.80*1.22 = 0.976 pour la B.
Mais je sais même pa quoi faire avec sa, donc je pense ke sa servé à rien.
AIDEZ MOI S'IL VOUS PLAIT !!

Posté par
Mariette Correcteur
re : DM statistiques exo 1 12-09-09 à 09:36

Bonjour ?

Citation :
Bon alor je compred l'énoncé mais ya pa moyen, je trouve pa la solution.
G essaie ceux ci :
(1+ 3/100)(1- 5/100) = 1.03*0.95 = 0.9785 pour L'entreprise A;
(1- 20/100)(1+ 22/100) = 0.80*1.22 = 0.976 pour la B.
Mais je sais même pa quoi faire avec sa, donc je pense ke sa servé à rien.
AIDEZ MOI S'IL VOUS PLAIT !!


ça c'est pour les fautes...et je n'ai pas souligné l'absence de "ne".

Ensuite : ce que tu as calculé va être utile, mais pour le voir réponds à cette question :

Qu'est-ce que tu as calculé quand tu as effectué : (1+ 3/100)(1- 5/100) ?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : DM statistiques exo 1 12-09-09 à 09:51

Bonjour,

Tout d'abord, essaye de répondre à la question de Mariette (salut au passage ).

Mais si tu souhaites trouver d'autres infos à exploiter toi-même ce problème a été traité ici : problème sur les pourcentages



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !