Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM stats

Posté par
Anne-Charlotte30
06-01-10 à 20:07

Bonjour , voilà j'ai un dm sur les stats à rendre pour vendredi mais j'ai un problème avec car je n'y arrive pas . Merci beaucouuuppppp pour l'aide .

Voici l'énoncé :

** exercice effacé ** DM stats

Exercice 2:
Un candidat à un examen a passé les 4 premières épreuves ci-dessous
Matière : Mathématiques ;   francais  ;    Hist-géo   ;    Langue  

Coefficient :  3        ;     3       ;       2       ;      1

Sa moyenne est de 9,7 . Il lui reste à passer l'épreuve d'éducation physique qui est affectée du coefficient 2 .
Quelle note minimale doit-il obtenir pour que sa moyenne finale soit supérieure à 10 ?

Merci à tous ceux qui m'aideront !!

*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué, merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
Daniel62
re : DM stats 06-01-10 à 20:26

Bonsoir,

somme des coefficients = 3+3+2+1 = 9

une moyenne de 9,7 correspond à un total de 9,7*9 = 87,3

pour avoir une moyenne au moins de 10, coefficient 11,

il lui faut au moins un total de 110

110 - 87,3 = 22,7

sa note doit être supérieure à 22,7/2 = 11,35

Posté par
Anne-Charlotte30
DM stats 07-01-10 à 15:42

Bonjour ,

Merci beaucoup pour ton aide !!!!!!

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !