Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm / suite numérique

Posté par
sophie0916192
01-11-20 à 20:40

Bonjour à tous, j?ai un dm à rendre pour ******* sur les suites. Pourriez-vous m?aider svp ?

Exercice n°1 : On considère la suite (u  n) définie, pour tout entier naturel n, par u n= n(au cube )-n+4.
1. Déterminer les trois premiers termes de la suite.
2. Exprimer, pour tout entier n>0, u n+1 en fonction de n.
3. Montrer que, pour tout entier n>0, on a : u n+1 - u n = 3n(n+1)
4. Étudier le sens de variations de la suite (u n).

Merci d?avance !

**titre complété**

*Modération > la gestion du temps est ton problème, tout dépendra de ton investissement sur le sujet*

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Dm / suite numérique 01-11-20 à 20:53

Bonjour,
Qu'as-tu déjà fait et où es-tu bloquée ?

Posté par
sophie0916192
re : Dm / suite numérique 02-11-20 à 03:51

Bonjour, j'ai fait la 1 et la 2 et je suis bloquée à la 3 pouvez-vous m'aider ?

Posté par
malou Webmaster
re : Dm / suite numérique 02-11-20 à 07:35

Bonjour à tous les deux,
peux-tu nous mettre tes résultats pour la 1 et la 2, qu'on soit sûr de partir sur de bonnes bases ?

Posté par
sophie0916192
re : Dm / suite numérique 02-11-20 à 19:04

1. n0 = 0 au cube -0+4
n0=4
n1=1 au cube -1+4
n1=4
n2=2 au cube -2+4
n2=10

2. u n+1= n+1 au cube -(n+1)+4
Après j'ai commencé la 3 je ne sais pas si c'est bon mais je suis bloquée :
3. u n+1 -u n=(n+1 au cube -(n+1)+4) -(n au cube -n+4)

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Dm / suite numérique 02-11-20 à 19:12

Tu es peut-être bloqué car tu ne sais pas développer (n+1)3.
Si c'est le cas, vérifie que tu n'as déjà vu une formule pour (a+b)3.
Sinon (n+1)3 = (n+1)(n+1)2.

Pour les exposants, il y a le bouton \; X2 \; sous le rectangle zone de saisie.
Pour les indices, il y a le bouton \; X2 .
Ne pas oublier d'utiliser le bouton "Aperçu" avant de poster.

Posté par
sophie0916192
re : Dm / suite numérique 02-11-20 à 20:14

D'accord, merci☺️



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !