Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm : suite numérique géogébra

Posté par
pinkisdu31
28-03-16 à 19:51

Bonjour a tous,

J'ai un DM de maths à faire sur l'ordinateur avec pour logiciel Géogébra.
J'ai déjà du tracer la courbe f(x)= -9x+5/x-5 et la droite d'équation y=x.
J'ai aussi du placer les points A et B d'intersection entre la courbe et la droite.
J'ai aussi créer un curseur "a" variant entre -10 et l'abscisse xB de B.
J'ai donc créer le point U0 de coordonnée (a,0).

Il met maintenant demander :
4.b. Créer le point de C de même abscisse que U0, on l'appellera C0. Créer le point de d de même ordonnée que C0 on l'appellera D0. Créer le point de l'axe des abscisses de même abscisse que D0, on a construit U1. Renouveler le procédé pour obtenir les points U2 à U6.

Le problème est que je ne comprend pas comment on peut créer un point en fonction du curseur et de la droite en même temps pourriez-vous me dire si vous savez.
Merci d'avance !

Posté par
fm_31
re : Dm : suite numérique géogébra 28-03-16 à 20:53

Bonjour ,

bien que ce ne soit pas clair , je suppose que le point  C  est un point de la droite  y=x   (ou de f(x) ?)
Ses coordonnées sont donc (a,a )   (ou  (a, f(a))

Cordialement

Posté par
pinkisdu31
re : Dm : suite numérique géogébra 28-03-16 à 21:11

Bonjour, non C c'est la courbe de f(x).

Posté par
fm_31
re : Dm : suite numérique géogébra 28-03-16 à 22:08

Oui en effet . Dans ce cas   CO   a pour coordonnées  (a , f(a))

Posté par
Glapion Moderateur
re : Dm : suite numérique géogébra 29-03-16 à 11:26

une fois les constructions faites, ça devrait te donner des figures comme ça :
Dm : suite numérique géogébra Dm : suite numérique géogébra

Posté par
pinkisdu31
re : Dm : suite numérique géogébra 31-03-16 à 08:18

Merci, oui c'est bien sa mais j'arrive pas a le faire.
J'arrive a crée le point C0 (a,f(a)) mais j'arrive pas a savoir comment on crée D0 et U1.

Posté par
hekla
re : Dm : suite numérique géogébra 31-03-16 à 15:17

Bonjour

un extrait du protocole

Dm : suite numérique géogébra

Posté par
pinkisdu31
re : Dm : suite numérique géogébra 31-03-16 à 22:07

Merci j'ai enfain compris

Posté par
Glapion Moderateur
re : Dm : suite numérique géogébra 31-03-16 à 23:06

enfin



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !