Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM suites arithmétiques

Posté par
toshiba
05-11-14 à 21:47

bonjour a tous

Alors voilà en ce moment j'étudie les suites arithmétiques et le prof nous a donner un dm, mais il y a des calculs que ne comprend pas du tout ,j'espere que vous pourriez m'aider

Consigneéterminer la relation de récurrence des suites (exprimer Un+1 en fonction de Un)
EX1)  1/2 - -1/4 - 1/8 -1/16 ...
et
2) 2√2  -  √2  -  √0  -   -√2 ...

et ensuite 2 autres calcul
Consigne: Pour chacune des suites derterminer les 4 premiers termes ainsi que Un+1 (indice n+1), Un+1 , U2n (indice 2n)  ,
Un=n(n+1)/2
Un=2n-3/n+4

Voilà sa me parait trés compliquer

Posté par
Barney
re : DM suites arithmétiques 05-11-14 à 22:19

Bonjour,

U0 = 1    premier terme
Un+1=(1/2)Un   relation de récurrence
Un = (1/2)n    relation générale
suite géométrique de raison (1/2) de premier terme 1

V0 = 22       premier terme
Vn+1 = Vn - 2    relation de récurrenc
Vn = 22 -n
suite arithmétique de raison -2, de premier terme 22



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !