Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm sur des éolienne s en rapport avec es inéquations

Posté par
Bessboussa
26-04-14 à 20:32

Bonjour, je suis en classe de troisieme est j'ai dm vaiment compliquer. J'ai passer beaucoup de temps mais je n'est pas compris et je n'arrive pas a le faire. Aidez moi svp. Le DM est a rendre dans 4 jours


Paris envisage de construire plusieurs éoliennes pour produire de l'électricité.
La mairie a recueilli des informations sur le modèle suivant:
Modèle: A-24
Hauteur du mat : 138 metres
Nombre de pale: 40 mètres
Vitesse maximale de rotation : 20 rotations par minute
Coût de construction: 3 200 000 €
Production : 0,10 € par kWh généré
Frais d'entretien: 0,01 € paekWh généré
Efficacité : opérationnel 97℅ de l'année

Le kilowatt (kWh) est une unité de mesure de l'énergie électrique

Question 1:

Paris souhaite estimer les coûts et le bénéfice engendrés par la construction de cette eolienne. Le maire de Paris propose la formule suivante pour estimer les avantages financiers F (en€) sur un nombres d'années y, s'ils construisent le modèle A-24.
F= 400 000y - 3 200 000
400 000y = bénéfice provenant de la production annuelles d'électricité
3 200 000 = coûts de construction de l'éolienne
D'après la formule du maire, quel est le nombre maximum d'années de fonctionnement qu'il faut pour couvrir les coûts de consruction de cette éolienne ?

Question 2:

Quelle est la vitesse maximale a laquelle es extrémités des pales de l'éolienne peuvent tourner ?
Décrivez votre raisonnement et donner le résultat en kilomètre par hère (km/h)


Aidez moi en justifiant et en donnât les calculs et raisonnement nécessaire, merci.

Posté par
gwendolin
re : Dm sur des éolienne s en rapport avec es inéquations 26-04-14 à 20:44

bonjour,

q1)400 000y-3 200 000>3 200 000
................

q2)
l'extrémité de la pale parcourt 20 fois u, cercle de 40 m de rayon en un min
soit 2*pi*40*20 m/min
2*pi*40*20*60 m/1h
301.59 km/h

Posté par
Bessboussa
re : Dm sur des éolienne s en rapport avec es inéquations 26-04-14 à 21:53

Merci beaucoup mais je n'est pas compris vos calcule.

Posté par
Bessboussa
re : Dm sur des éolienne s en rapport avec es inéquations 26-04-14 à 22:01

Est ce que vous prouvez plus me l'ai détailler ?

Posté par
Bessboussa
re : Dm sur des éolienne s en rapport avec es inéquations 27-04-14 à 12:00

Plus que 3 jour aidez moi svp

Posté par
gwendolin
re : Dm sur des éolienne s en rapport avec es inéquations 27-04-14 à 12:04

qu'est-ce que tu ne comprends pas?
l'extrémité de la pale parcourt un cercle
le périmètre d'un cercle=2pir
20 tours en 1 min--> 20*2pir m /min
en 1 h , 62 fois plus---> 20*2pir*60 m/h
on veut le résultat en km/h--> 1000 fois moins et 20*60*2pir/1000 km/h

Posté par
Bessboussa
re : Dm sur des éolienne s en rapport avec es inéquations 27-04-14 à 15:18

je n'est pas compris la réponse du premier calcule et c'est quoi pir ?
merci comme meme

Posté par
gwendolin
re : Dm sur des éolienne s en rapport avec es inéquations 27-04-14 à 17:34

c'est du niveau du primaire !!!
périmètre d'un cercle=2*pi*r
pi3.14
r=rayon du cercle

Posté par
Bessboussa
re : Dm sur des éolienne s en rapport avec es inéquations 27-04-14 à 19:54

Ouais bah fallait plus détaillé. Tu ma pas mis pi*3 t mas mis pir. Faut savoir ! Et je suis pas folle je c'est quoi le reste !

Posté par
gwendolin
re : Dm sur des éolienne s en rapport avec es inéquations 27-04-14 à 20:06

as-tu vu comment tu parles à une personne qui t'a aidé!!
débrouille-toi tout seul



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !