Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm sur l'algorithme

Posté par
Yasmina2019
03-10-15 à 23:57

Bonjour j'ai un exercice de dm sur lequel je bloque je sais vraiment pas comment commencer...
consigne : une entreprise fabrique des televiseurs.Chaque mois elle produit un nombre x de téléviseurs compris entre 1000 et 6000. Le cout de production, exprimé en euros, de x televiseurs est donné par :
C(x)= 0.003x²+60x+48 000
Chaque televiseur est vendu 89€ par l'entreprise.
On suppose que l'entreprise parvient à vendre toutes sa production
1)L'entreprise réalise t-elle des benefiche lorsqu'elle fabrique et vend 2000 televiseurs ? 4000 téléviseurs?
2) On considère l'algorithme ci-dessous:
Entrée
Saisir x
Traitement
C prend la valeur 0.003x²+60x+48000
R prend la valeur 90x
Sortie r-c
Quel est le rôle de cet algorithme?
4) Traduire cet Algorithme sur Algobox. Tester votre programme avec x=2000 et x=4000.
5) Modifier votre algorithme de façon à faire afficher "bénéfice" ou "perte"
Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
Leile
re : Dm sur l'algorithme 04-10-15 à 00:40

bonsoir,

Q1) le benefice = montant des ventes - couts

si on en vend 2000, quel sera le montant des ventes ? et le montant des couts ? ce qui donne un benefice de ???
et pour une quantité de 4000 ??

Posté par
missyf971
re : Dm sur l'algorithme 04-10-15 à 01:17

Bonsoir,

Citation :
Chaque televiseur est vendu 89€ par l'entreprise.

Citation :
R prend la valeur 90x


Le téléviseur est vendu 89€ ou 90€?

Posté par
Yasmina2019
re : Dm sur l'algorithme 04-10-15 à 13:40

Leile
Je dois seulement changer x avec 2000 et 4000 c'est sa ?



Missyf971 ouais c'est 89 je me suis trompée !!

Posté par
Leile
re : Dm sur l'algorithme 04-10-15 à 15:01

euh.. oui.

d'abord, x prend la valeur 2000. Calcule les cout pour x=2000, puis les ventes pour x=2000 , puis trouve le benefice.

Puis fais la meme chose pour x=4000

Posté par
Yasmina2019
re : Dm sur l'algorithme 04-10-15 à 16:38

Donc ça donnerai
0,003* 2000 au carré +60*2000+48000= 180000
C'est sa ??

Posté par
Leile
re : Dm sur l'algorithme 04-10-15 à 17:13

qu'est ce que tu calcules là ? les couts ?

tu me demandes si c'est ça, mais je crois qu'en 1ère, tu es capable de faire les calculs, non ?

Calcule les couts pour x=2000, puis les ventes pour x=2000 , puis trouve le benefice.
fais pareil pour x=4000

vas y



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !