Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm sur la vitesse et distance d'arrêt

Posté par
julia23
28-01-10 à 13:16

j'ai vraiment besoin d'aide je dois rendre mon DM pour demain mais j'y comprend absolument rien alors voila 2 des premier problème

1-Un automobiliste pense qu'il va gagner beaucoup de temps sur une route nationale s'il roule à la vitesse moyenne de 100km/h au lieu de 90km/h.Quel temps gagnerait-il sur un parcours de 90km.

2-Jean et louis sont deux cyclomotoristes qui doivent parcourir le même trajet de 30km.
Jean le parcourt à la vitesse moyenne de 50km/h.
Louis, prudent, le parcourt à la vitesse moyenne autorisée de 45Km/h.
Combien de temps Louis a-t-il perdu par rapport à Jean?

je n'ai jamais réussi à comprendre sa et c'est seulement 2 petit exercice de mon DM aider moi je dois le rendre demain.

Posté par
jacqlouis
re : Dm sur la vitesse et distance d'arrêt 28-01-10 à 13:41

    Bonjour Julia...  Tu connais la formule de base pour faire ce genre de calcul ?...    d = v* t  ... cela te dit quelque chose ?...

Alors pour la 1ère question, tu as écrit la différence de temps obtenue avec ces 2 vitesses?...   donc
    temps gagné =   t2 - t1 = d/v2  - d/v1 = 90 /100 - 90/90 = ..........

Tu as cherché cela ?...   alors termine

Posté par
julia23
bonjour 28-01-10 à 13:48

merci jacqlouis
mon problème c'est justement que je n'arrive pas à appliquer la formule d = v* t  je n'y comprend absolument rien mais merci de ta réponse

Posté par
julia23
re 28-01-10 à 13:52

qualqu'un pour les 3 autre problème svp mersi à tous ceux qui répondent vous me sauver

Posté par
jacqlouis
re : Dm sur la vitesse et distance d'arrêt 28-01-10 à 14:09

    Julia . Quand tu es dans une voiture, si tu roules pendant 2 heures à  80 kilomètres/heure, tu parcours quelle distance ?...

Posté par
belgium92
re : Dm sur la vitesse et distance d'arrêt 28-01-10 à 14:11

salut
toujours cette bonne formule v=d/t
on est bien d'accord que v est la vitesse. elle se mesure en kilometre par heure.
donc avec les unites ty as bien une distance (km) divise par un temps (heure)
cette formule peut s'ecrire de troi maniere differentes
1) v=d/t
2) d=v*t
3) t=d/v

dans ton exo il faut rechercher les bonnes variables
on te donne la vitesse de jean 50km/h et la distance qu'il parcourt 30 km
on veut obtenir son temps de parcours
donc pour jean on a v=50 et d=30.
en utilisant la formule 3 (on veut le temps t) on a t=30/50=0.6 heure
dans un heure on a 60 minutes donc dans 0.6 heures on a 0.6*60=36 minutes
jean met 36 minutes pour parcourir 30 km a 50 km/h
tu fais pareil pour louis et tu vas trouver que louis parcours la distance en 40 minutes
le gain pour jean est donc de 40-36=4 minutes

Posté par
julia23
re 28-01-10 à 14:31

merci beaucoup  belgium92
j'ai bo être bonne en math j'ai jamais réussi sa
des proposition pour les autre problème

Posté par
julia23
re 28-01-10 à 15:08

personne n'a de reponse pour les 2 dernier
Silvouplais j'ai vraiment besoin d'aide je dois rendre mon dm demain a 11h vu que j'ai math et je commence à 8h donc il me faut absolument de l'aide aujourd'hui

Posté par
jacqlouis
re : Dm sur la vitesse et distance d'arrêt 28-01-10 à 15:31

    Est-ce que tu as compris la formule ?..  
Pourquoi n'as-tu pas répondu à ma question de  14h09 ?...

Posté par
julia23
re 28-01-10 à 16:37

désoler je dois en plus commencer mon expo de SVT
mes pour tout te dire je comprend toujour pas
mais est ce que quelqu'un pourrai m'aider pour les 2 dernier silvousplait

Posté par
prof2math
re : Dm sur la vitesse et distance d'arrêt 28-01-10 à 16:41

hello
calcule le temps mis par les 2 en utilisant la formule t = D/V

Posté par
julia23
re 28-01-10 à 16:57

comme je l'ai dis à jacqlouis je ne la comprend toujour pas
heu dites personne ne pourrai faire comme belgium92 que je remercie sincerement pour son aide
parce qu entre aujourd'hui et demain j'arriverai pas a y apprendre
pourtant shui forte en chimi, svt et tous le reste mes la sa bloque.
alors quelqu'un pourrai m'aider parce que comme je l'ai dis tous ta eur je dois rendre mon DM demain

Posté par
prof2math
re : Dm sur la vitesse et distance d'arrêt 28-01-10 à 17:01

ex pour 1.
90 km à 100km/h  t = 90/100 = 0,9 h = 0,9 * 60 min = 54 min
pour l'autre , essaye

Posté par
julia23
re : Dm sur la vitesse et distance d'arrêt 28-01-10 à 17:08

le deuxième problème je l'ai grâce à belgium92 mes j'ai aussi poster 2 autre problème (donc en tous 4) les deux premier sont fait les deux autre sont 1 tableau et le 2ème est un problème mes je n'y conprend rien

Posté par
julia23
re : Dm sur la vitesse et distance d'arrêt 28-01-10 à 17:23

quelqu'un pet m'aider pour les deux autre se sont ceus juste en dessous des 2 premier svp je doit le rendre pour demain et j'ai pas beaucoup de temps a y consecrer j'ai le brouillon sur mon expo de svt a faire reviser pour mon contrôle d'education civique mes exo de français à faire enfin la j'ssaye de faire mon dm mais je peus pas quelqu'un pourrais tous m'expliquer ou alors me donner la reponse.
je suis fatiguer hier je me suis coucher tard à cause de mon DM et sa à pas avancer vu que j'ai rien compris

Posté par
julia23
re : Dm sur la vitesse et distance d'arrêt 28-01-10 à 17:45

personne ne peu m'aider
silvouplais



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !