Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm sur les angles

Posté par
Soraya_59
25-04-11 à 21:12

bonsoir voila je comprend pas du tous mon exercice pouvez vous m'aider merci

Découpe les dominos et place les sur le parcour de la façon suivante : deux cotés qui se touchent doivent avoir la meme mesure en degrès

dm sur les angles

Posté par
Soraya_59
re : dm sur les angles 25-04-11 à 21:20

j'ai besoin d'aide svp

Posté par
minimo
re : dm sur les angles 25-04-11 à 21:23

Ex :
Le domino déjà placé est : 105 et un angle qui fait 55°
Les angles doivent être touché par un domino avec un nombre
Et les nombre avec un angle
Attention il doivent être égaux.

Prend un domino : Le dernier
Il y a deux angles 60 + 45 : 105 donc tu met ce domino au domino déja placé a coté du nombre 105..

Posté par
Soraya_59
re : dm sur les angles 25-04-11 à 21:55

donc apres le nombre 105 je met quoi sachant que je n'ai que la mesure 55 ?

Posté par
Soraya_59
re : dm sur les angles 25-04-11 à 22:01

????

Posté par
gwendolin
re : dm sur les angles 25-04-11 à 22:43

bonsoir,

les dominos :
70°/60°
80°/50°
90°/10°
65°/80°
50°/105°
45°/55°
30°/65°
120°/20°
20°/30°
60°/100°
100°/...
40°/70°
125°/90°
10°/45°
110°/120°
75°/40°
55°/75°
en utilisant les propriétés des angles plats, opposés par le sommet, angles correspondants, alternes-internes, angles complémentaires et supplémentaires
somme des angles d'un triangle=180°,angles à la base d'un triangle isocèle =, propriétés d'un triangle équilatéral....

Posté par
Soraya_59
re : dm sur les angles 25-04-11 à 22:50

je comprend toujour pas

Posté par
plumemeteore
re : dm sur les angles 26-04-11 à 05:32

Bonjour Soraya et Gwendolin.
On pose les dominos dans le sens des aigueilles d'une montre.
Chaque nombre en clair doit être voisin de la case avec x du domino précédent et être égal à ce x.
domino déjà placé : angles supplémentaires
dans la pioche :
70 / angle d'un triangle équilatéral
65 / x est alterne interne avec l'angle supplémentaire de 100°
30 / angle à la base d'un triangle isocèle = (180° moins angle au sommet)/2
60 / somme = 360*
80 / angles opposés par le sommet
50 / somme = 180°
120 / la somme des angles aigus d'un triangle rectangle est 90*
100 / angle au sommet d'un triangle isocèle = 180° moins double de l'angle à la base
90 / angles correspondants
45 / angles complémentaires
20 / somme des angles = 330°
40 / angles supplémentaires
110 / x est le supplément de l'angle correspondant à l'angle connu
10 / angle aigu d'un triangle isocèle rectangle
125 / angle droit
75 / angles alternes externes
55 / somme des angles d'un triangles = 180°

A Minimo : dans le dernier domino, x = 75 et le domino ne peut pas être placé à gauche de celui qui est déjà en place.

Posté par
melinda76
domino de math sur les degres 18-01-12 à 15:01

je vois que vous avez le meme exercice que moi et je ne comprend pas cette exercice pouvez vous m'aider merci

Posté par
emma-du-34
Idem 17-03-12 à 10:30

BOnjour, moi aussi ma prof me la donner a faire pour ce week end et je ne comprends rien de rien est ce que vous pouvez m'expliquer clairement svp Merci d'avance.

Posté par
Mathieudu34
re : dm sur les angles 25-02-21 à 17:55

Soraya_59 @ je comprend toujour pas

Posté par
Leile
re : dm sur les angles 25-02-21 à 18:08

bonjour Mathieudu34,

sur le domino qui est posé, il y a un angle de mesure x : à ton avis combien vaut x ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !