Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM sur les Barycentre 1S

Posté par
Fatifa
21-11-10 à 13:13


ABC est un Triangle. I est le milieu de [BC]. J est le milieu de [BI], N est le point tel que AN = 3/5 AB. M est le point tel que C soit le barycentre de [(M;3) ; (A;-2)]. Les droites (BM) et (CV) se coupent en G.

1. Faire le Schéma ( Déja Réalisé )
2. Exprimer M et N comme barycentre de deux points.
3. Exprimer J comme le barycentre de B et C avec des pondérations à déterminer.
4. Montrer que K, le barycentre de [(A;2);(B;3);(C;1) et G sont confondus.
5. en Déduire que AG et J sont alignés.


Pourriez-vous m'aider s'il vous plait, devant impérativement augmenter ma moyenne , j'aurais besoin d'un petit coup de pouce.
Merci

Posté par
Fatifa
re : DM sur les Barycentre 1S 21-11-10 à 13:14

Je dois le rendre pour demain, si vous pourriez y répondre dans les plus bref délai s'il vous plait, Merci.

Posté par
pgeod
re : DM sur les Barycentre 1S 21-11-10 à 13:32


2/

C barycentre de [(M;3) ; (A;-2)]
<=> M bar de (C; -1); (A; -2)
<=> M bar de (C; 1); (A; 2)

Posté par
Fatifa
re : DM sur les Barycentre 1S 21-11-10 à 15:19

Merci. Pourrais-tu m'éclairer pour la suite stp ?

Posté par
pgeod
re : DM sur les Barycentre 1S 21-11-10 à 18:47


AN = 3/5 AB
5 AN = 3 AB
5 AN = 2 AA + 3 AB
N bary de (A; 2) (B; 3)

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !