Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM sur les equations

Posté par
Vince2002
28-11-15 à 14:05

ABC est un triangle rectangle en A avec : Ab=4cm et AC =3cm M est un point du segment [BC] ,P est un point du segment [AB] et Q un point du segment [AC] tels que le quadrilatère APMQ soit un rectangle
Notons x la longueur BP en cm

1)Montrer que PM = 3 sur 4 x
Desole si c'est pas clair 3 quart avec un x qui suit☹

2)Montrer que le périmètre P du rectangle APMQ est :
P= 8- x sur 2

3) Expliquer pourquoi le nombre x doit etre compris entre 0et 4
b) est il possible de placer un point M sur le segment [BC] pour que le périmètre du rectangle APMQ soit égal à 7cm? a 4cm? a 10cm

Merci d'avoir lu Mon DM excusez moi su ce n'est pas trop claire avec les fractions😅 mais merci de répondre rapidement si vous y arrivez!!

Posté par
Glapion Moderateur
re : DM sur les equations 28-11-15 à 14:21

Citation :
Desole si c'est pas clair 3 quart avec un x qui suit☹

Pourquoi ne pas simplement écrire PM = (3/4)x ?

1) Utilise Thalès entre les triangles BPM et BAC
2) si tu as PM et AP (=AB-PM = 4-x) tu devrais pouvoir trouver le périmètre.

Posté par
Vince2002
re : DM sur les equations 28-11-15 à 17:42

Merci j'essaye et je te dis si j'y arrive ou pas 🙂😉



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !