Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
Uriel
DM... 11-09-09 à 15:52

Bonjour j'ai un petit problème...
j'ai un DM de math a faire et la première question est la suivante:
On considère sur la parabole P d'équation y=kx² (k appartiens à R*) 4 points distincts A,B,C et D d'abscisses respectives a,b,c et d.

1) Démontrer que (AB) est parallèle a (CD) si et seulement si a+b = c+d.

J'ai besoin d'aide merci =)

*** message déplacé ***

Posté par
sarriette Correcteur
re : DM de maths ! 11-09-09 à 15:54

bonjour Uriel,

tu dois créer un nouveau sujet pour ton exercice.
utilise le bouton "nouveau topic"en haut à gauche et copie colle ton sujet




Je te laisse reondre Atea

*** message déplacé ***

Niveau première
Partager :

DM sur les fonctions

Posté par
Uriel
11-09-09 à 17:36

Bonjour j'ai un petit problème...
j'ai un DM de math a faire et la première question est la suivante:
On considère sur la parabole P d'équation y=kx² (k appartiens à R*) 4 points distincts A,B,C et D d'abscisses respectives a,b,c et d.

1) Démontrer que (AB) est parallèle a (CD) si et seulement si a+b = c+d.

J'ai besoin d'aide merci =)

Posté par
Porcepic
re : DM sur les fonctions 11-09-09 à 17:42

Bonjour,

Un point est sur ta parabole P si ses coordonnées sont de la forme (x;kx²).

Autrement dit, nos quatre points ont pour coordonnées :
- A(a;ka²)
- B(b;kb²)
- C(c;kc²)
- D(d;kd²)

(AB) est parallèle à (CD) si et seulement si leur coefficient directeur sont égaux.

Donc ...

Posté par
Uriel
DM sur les fonctions 11-09-09 à 17:45

donc ça donne

kb²-ka² / b-c

et

kd²-kc² / d-c

et c'est tout?

Posté par
Uriel
DM sur les fonctions 11-09-09 à 17:48

mais je me demandais... y a pas un théorème ou alors une formule générale pour prouver que c'est une règle qui est vrais pour tous les nombres et pas juste pour les points que je choisis moi?

Posté par
Porcepic
re : DM sur les fonctions 11-09-09 à 17:52

Oui, il existe une règle générale. C'est ce que demande de démontrer la question.

Sinon pour ce que tu donnes, c'est bon, mais il faut encore continuer. Essaye de factoriser un peu...

Posté par
Uriel
re : DM sur les fonctions 11-09-09 à 19:07

lol ok ok merci beaucoup!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !