Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm sur les inéquations

Posté par
zero_cool
11-09-09 à 21:01

bonsoir, alors voila, j'ai ce Dm a rendre pour mardi 15/09/2009, et je ne sais pas comment le faire ...


pouvez vous m'aidée ?!?


le voici:

lorsque une entreprise fabrique des objets, l'offre F<est la quantité d'objets proposés à la vente en fonction du prix x (en euros) de fabrication d'un de ces objets. La demande D est la quantité d'objets désirés su le marché à ce prix x. on a pour une série d'objets les deux expressions:

F=200x-x²    et    D=10000-100x

1) Calculer l'offre et la demande pour des objets dont le prix unitaire est de 10 euros. même Question pour un prix de 40 euros.


2) Le marché est dit en "équilibre" lorsque la quantité demandé est égale a la quantité offerte. Montrer que l'équation traduisant cet "équilibre" peut s'écrire (x+150)² - 32500=0


merci d'avance


Zero_cool

Posté par
jonjon71
re : Dm sur les inéquations 11-09-09 à 21:07

Bonsoir,

Bon pour la question a on te demande juste de remplacer x par 10 et par 40 dans F et D.

Posté par
zero_cool
re : Dm sur les inéquations 11-09-09 à 21:08

pour la 1) je sais, j'ai trouver tout seul (je suis bête mais pas a ce point la )


c'est pour la 2)

Posté par
jonjon71
re : Dm sur les inéquations 11-09-09 à 21:13

Le marché est en équilibre lorsque F=D donc lorsque 200x-x²=10000-100x
                                                                                       0=x²-300x+10000

Posté par
zero_cool
re : Dm sur les inéquations 14-09-09 à 18:22

ok


merci, j'ai compris, je cherchais trop compliqué

Posté par
zero_cool
re : Dm sur les inéquations 14-09-09 à 18:34

encore une question pour la 2)

comment déduire la valeur éxacte du prix correspondant, puis son arrondi au centième ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !