Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM sur les inéquations help!!

Posté par samu (invité) 03-04-05 à 19:35

Bonjour,

j'ai un dm sur les inéquations à faire, pouvez vous m'aider?

Résoudre les inéquations suivantes:

1) (x+1)/5-(4-x)/2=1/2

2) (5-x)/4+(x+2)/8 est égal ou supérieur à x

(excuser moi, je ne sais pas comment on fait le signe).

Factoriser:

1) 100x au carré +100x+25-(10x+5)(x+7)

2) (x+4)(-2x+1)-3(x+4)au carré

Merci d'avance de votre aide.

Samuel

Posté par
infophile
re : DM sur les inéquations help!! 03-04-05 à 19:38

Lesquelles te posent problème ?

Posté par samu (invité)re : DM sur les inéquations help!! 03-04-05 à 19:40

tous malheureusement !

Posté par
infophile
re : DM sur les inéquations help!! 03-04-05 à 19:42

1) 100x^2+100x+25-(10x+5)(x+7)
(10x+5)^2-(10x+5)(x+7)
(10x+5)[(10x+5)-(x+7)]
(10x+5)(9x-2)

Posté par
infophile
re : DM sur les inéquations help!! 03-04-05 à 19:43

Tu as remarqué que (10x+5) était le facteur commun et tu as pu constaté ce que j'en ai fait, donc fais de même pour la2) et je te corrigerais si le besoin s'en fais ressentir.

Posté par samu (invité)re : DM sur les inéquations help!! 03-04-05 à 19:46

merci beaucoup!

Posté par
infophile
re : DM sur les inéquations help!! 03-04-05 à 19:47


1) \frac{(x+1)}{5}-\frac{(4-x)}{2}=\frac{1}{2}
\frac{2x+2}{10}-\frac{20-5x}{10}=\frac{1}{2}
\frac{7x-18}{10}=\frac{1}{2}
7x-18=5
7x=23
[texx=\frac{23}{7}][/tex]

Posté par
infophile
re : DM sur les inéquations help!! 03-04-05 à 19:48

pardon pour la fin:

x=\frac{23}{7}

Et fais les autres sur le même modèle et expose ton raisonnement

Posté par samu (invité)re : DM sur les inéquations help!! 03-04-05 à 19:57

merci infophile !

Posté par
infophile
re : DM sur les inéquations help!! 03-04-05 à 20:42

De rien !

Fais les autres pour voir si tu as compris et montre moi ce que tu as fait



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !