Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM sur les limites pour demain merci d avance

Posté par matheumoyen (invité) 14-03-05 à 15:42

Bonjour c'est un DM de mathématiques à faire pour demain et c'est la seule question qui me reste, merci d'avance :

Soit 4 nombres a, b, c et d (c≠0) et la fonction f définie sur R-(-d/c) par :
F(x)=(ax+b)/(cx+d)

Déterminez a, b, c  sachant que la courbe  représentant f admet 2 asymptotes d'équation x=-2 et y=2 que f(0)=-5/4 et d=8

Aidez-moi s'il vous plait

Posté par
Lopez
re : DM sur les limites pour demain merci d avance 14-03-05 à 15:52

bonjour,

d = 8 et f(0) = -5/4 donc b/8 = -5/4 donc b = -10

y = 2 assymptote horizontale lim (x tend -/+infini) = 2 donc a/c = 2
x = -2 assymptote verticale lim (x tend vers -2) = +/- infini donc -2c + 8 = 0

a = 8 ; c = 4

sauf erreur

Posté par
paulo
re : DM sur les limites pour demain merci d avance 14-03-05 à 15:55

bonjour,

regarde bien les donnees et tu devrais trouver que :

\frac{a}{c} = 2 ; \frac{b}{d} = -\frac{5}{4} et -\frac{d}{c} = -2

voila ce qui peut te permettre de demarrer.

a plus tard

Posté par minimoitheboss (invité)re : DM sur les limites pour demain merci d avance 14-03-05 à 16:04

f(0)=b/d=-5/4 or d=8
donc b=-10

asymptote y=2
donc lim(qd x->+) f(x)=2
or lim(qd x->+) f(x)=a/c
donc a/c=2  a=2c

asymptote x=-2
donc lim(qd x->(-2)) f(x)=+
donc lim (-2a-10)/(-2c+8)=+
or a=2c
lim (-4c-10)/(-2c+8)=+


désolée mais la je bloque



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !