Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

DM sur les nombres decimaux je trouve pas une question

Posté par
Poupette14
16-11-12 à 14:20

Bonjour,


Voila j'ai un dm je l'ai fait mais je n'arrive pas à faire la derniere question.

Voici l'énoncé :

Trouve le nombre décimal correspondant à chaque lettre A.B.C.D.E.F.G.H

A= sept dixième et deux centiémes
B= trente et un centième
c= Une unité et cinq centième
D=Le nombre decimal avec deux chiffres apres la virgule compris entre 0.51 et 0.53
E= 3/100 +4/1000
F sept cent vingt trois millièmes
G= 4x0.1 + 5x0.01 + 2x0.001
H= 1+1/10

Voici mes reponses :
A= 0.72 B= 30.01 C= 1.05 D= 0.52 E= 0.034 F= 0.723 G = 0.452 H : 1.1

b) En utilisant un compas et papier calque je dois reproduire un cercle dont la première lettre en haut est E puiS F PUIS G PUIS H en bas en face de E c'est A apres B puis C puis D.

Relie avec ta regle dans l'ordre croissant chacun des nombres. Termine la figure en reliant le plus grand nombre au plus petit nombre : tu as construit un magnifique octogone.

Voici mon classement : e,g,d,a,f,c,h,b

Je n'obtients pas un octogone étoilé.

Le cercle est déssiné avec les lettres sur mon dm mais je ne sais pas comment on fait pour reproduire un dessin sur le site..

Est ce que quelqu'un peut me dire pourquoi je n'obtients pas une etoile ??

Merci de votre aide

Posté par
Iamat
re : DM sur les nombres decimaux je trouve pas une question 16-11-12 à 14:24

Pour la B, c'est faux, je comprends ton erreur mais il n'y a pas marqué 30 unités et 1 centième, c'est (trente et un) centième,

Avec le bon B ça marchera mieux

Posté par
Poupette14
re : DM sur les nombres decimaux je trouve pas une question 16-11-12 à 19:39

ok merci beaucoup pour votre aide

bon week-end



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !