Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM sur les suites Geom.

Posté par TimTom (invité) 18-01-04 à 16:05

1) Soit la suite définie par : Uo = 0,5 et  U(n+1) = Un + 1.
Que peut on dire de cette suite ? Exprimer Un en fonction  de n. Quel
est le sens de variation de (Un) ?

2) On suppose que a   1. (Un) est définie par son
premier terme Uo et U(n+1) = aUn + b.
a. Montrer que l'equation f(x)=x a une unique solution  
.
b. On pose Vn = Un -   . Montrer que la suite (Vn) est
une suite géometrique.
c. Exprimer Vn, puis Un en fonction de n.

Je vous remercie vraiment, ce n'est pas pour demain mais j'aimerais
comprendre ce DM au plus vite. Merci a tous ceux qui nous aident.

Posté par Pierre (invité)aide 18-01-04 à 18:12

Bonjour,
Pour le 1), Un=0,5+n Elle est arithméique de 1er terme 0,5 et de raison
1. Elle est croissante.

PL

Posté par franky (invité)urgent dm suites pr demain 19-01-04 à 19:20

bonjour a ts ceux qui peuvent me venir en aide

1) Soit la suite définie par : Uo = 0,5 et  U(n+1) = Un + 1.
Que peut on dire de cette suite ? Exprimer Un en fonction  de n. Quel
est le sens de variation de (Un) ?

2) On suppose que a   1. (Un) est définie par son
premier terme Uo et U(n+1) = aUn + b.
a. Montrer que l'equation f(x)=x a une unique solution  
.
b. On pose Vn = Un -   . Montrer que la suite (Vn) est
une suite géometrique.
c. Exprimer Vn, puis Un en fonction de n.

Merci a ts ceux qui pourront maider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !