Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm sur les vecteur

Posté par
ladoudoune
23-01-19 à 18:45

A, B, C sont 3 points non aligné.
On definit les  points M, N, P par :
vecteur MB=1/3 vecteur MC
vecteur NC=-2 vecteur NA
vecteur PA=-3/2 vecteur PB

1) En transformant ces trois relations vectorielle, exprimer les vecteurs AM, AN, AP en fonctions des vecteurs AB et AC.
2) Placer M, N, P
3) Démontrer que les 3 point M, N, P sont alignés

Posté par
malou Webmaster
re : dm sur les vecteur 23-01-19 à 18:47

bonsoir
merci de considérer les points 0 et 4 de Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
alb12
re : dm sur les vecteur 23-01-19 à 18:48

Il y a plusieurs façons de demander de l'aide.
Celle-ci risque de capoter.

Posté par
ladoudoune
re : dm sur les vecteur 23-01-19 à 18:58

j ai fait
vecteur NC= -2 vecteur NA
(vecteur NA+ vecteur AC)= -2 vecteur NA
vecteur AC= -2 vecteur NA-Vecteur NA
vecteur AC = -3 vecteur NA
vecteur AC= 3 vecteur AN
vecteur AN= 1/3 vecteur AC

et
vecteur PA= -3/2 vecteur PB
vecteur PA =-3/2 (vecteur PA + vecteur AB)
vecteur PA = -3/2 vecteur Pa-3/2 vecteur AB
Vecteur PA+3/2 vecteur Pa = -3/2 vecteur AB
5/2 vecteur PA=-3/2 vecteur AB
-5/2 vecteur AP= -3/2 vecteur AB
vecteur AP = (-3/2 vecteur AB)/(-5/2)
vecteur AP= 3/2vecteur AB/(5/2)

Posté par
ladoudoune
re : dm sur les vecteur 23-01-19 à 19:01

mais j ai un soucis pour
vecteur MB=1/3 vecteur MC et AM

Posté par
ladoudoune
re : dm sur les vecteur 23-01-19 à 19:01

je n' arrive pas a trouvé

Posté par
ladoudoune
re : dm sur les vecteur 23-01-19 à 19:19

j ai oublier de vous dire bonjour et de vous souhaiter une bonne et heureuse année 2019

Posté par
Priam
re : dm sur les vecteur 23-01-19 à 19:42

Vecteurs AN et AP : c'est juste (AP à simplifier).
Quel calcul as-tu fait pour le vecteur MB ?

Posté par
ladoudoune
re : dm sur les vecteur 27-01-19 à 15:12

voici le dessin que j ai fait

dm sur les vecteur

Posté par
Priam
re : dm sur les vecteur 27-01-19 à 15:38

1) Il est également demandé d'exprimer le vecteur AM en fonction des vecteurs AB et AC. L'as-tu fait ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !