Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM sur les vecteurs !

Posté par Nicolebogosse (invité) 24-10-06 à 16:32

DM SUR VECTEURS !

ABCD est un ectangle tel que AD=2AB .
E est le symétrique de B par rapport à A.
G celui de B par rapport à C et F le symétrique orthogonal de B par rapport à (AC).
1) désigne le milieu de [AD].
Dans le repère orthonormal (A; vecteur AI; vecteur AB), préciser les coordonnées des points A, B, C, D .

2) Calculer les coordonnées des ponits E et G.

3) Calculer les coordonnées du point F .

4) Démontrer que E, F, D et G sont alignés.

Posté par
mikayaou
re : DM sur les vecteurs ! 24-10-06 à 16:37

la webmaster a écrit :

A LIRE AVANT de poster, merci
profil de Océaneposté par : webmaster Océane (Webmaster)

Un rappel des règles du forum en cette période de rentrée et de ferrys de nouveaux arrivants sur notre île


    * Ne PAS DONNER SON ENONCE BRUT, écrire également les pistes de réflexion, les problèmes rencontrés,


Pour toutes les questions concernant les règles des forums, n'hésiter pas à consulter la F.A.Q. des forums.
.

Posté par
Tigweg Correcteur
re : DM sur les vecteurs ! 24-10-06 à 16:44

Citation :
https://www.ilemaths.net/sujet-a-lire-avant-de-poster-merci-85641.html



Bonjour, va lire cela d'abord s'il-te-plaît

Tigweg

Posté par
Tigweg Correcteur
re : DM sur les vecteurs ! 24-10-06 à 16:45

pardon voici le lien où cliquer: Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par Nicolebogosse (invité)re : DM sur les vecteurs ! 24-10-06 à 16:47

Bonjour, mais en faite je n'ai aucune piste je n'y arrive pas du tout ! SVP aidez moi

Posté par
Tigweg Correcteur
re : DM sur les vecteurs ! 24-10-06 à 17:01

Je te donne un petit truc : si un point M a pour coordonnées (x;y) dans le repère (A;\vec {AI};\vec {AB}), cela signifie que \vec {AM} = x\vec{AI}+y\vec{AB}.

Il faut donc trouver des relations de ce type.

Ainsi \vec {AC}=\vec{AB}+\vec{BC}=\vec{AB}+2\vec{AI}=2\vec{AI}+\vec{AB}

donc C a pour coordonnées (2;1) dans ce repère.

A toi

Tigweg

Posté par Nicolebogosse (invité)re : DM sur les vecteurs ! 24-10-06 à 17:09

merci

Posté par
Tigweg Correcteur
re : DM sur les vecteurs ! 24-10-06 à 17:22

Je t'en prie!

Posté par Nicolebogosse (invité)re : DM sur les vecteurs ! 24-10-06 à 17:50

J'y arrive pas   C'est quoi déja symétrique orthogonal ?

Posté par
Tigweg Correcteur
re : DM sur les vecteurs ! 24-10-06 à 17:55

M' est le symétrique orthogonal de M par rapport à d si d est la médiatrice du segment [MM'], c'est-à dire que pour construire M', on trace la perpendiculaire à d passant par M, puis on prolonge après l'intersection de sorte que d coupe [MM'] en son milieu.

Posté par Nicolebogosse (invité)re : DM sur les vecteurs ! 24-10-06 à 18:13

Ok j'ai réussi mais ensuite j'arrive pas J'ai réussi l'autre exo mais celui là passe pas ! En plus c'est pour demain

Posté par Nicolebogosse (invité)re : DM sur les vecteurs ! 24-10-06 à 18:48

je bloque sur les 2 dernières questions

Posté par
Tigweg Correcteur
re : DM sur les vecteurs ! 24-10-06 à 18:58

Tu connais la notion de vecteur normal à une droite, ou de produit scalaire?
Je ne vois pas autre chose pour l'instant pour trouver les coordonnees de F.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !