Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm sur stat *

Posté par
stephaaniee
08-05-10 à 15:19

Bonjours , si ca ne vous derange pas , j'aurais besoin de votre aide
ALors , j'ai cette question qui me dit :
le troisieme jour , 2o vehicules ont étés controlés .
La myenne des vitesses des 19 premiers a été de 29 km/h . apres le passage du 20 eme , la vitesse est passée a 32 km/h .
Quelle a été la vitesse relevée pour le 2o eme vehicule ?


Je ne vous demande pas la reponse directe . Mais que vous m'expliquiez comment faire . S'il vous plait .
Merci d'avance
Bonne journée .

Posté par
Fransou
moyenne pondérée 08-05-10 à 15:30

en tout ya 19 vitesses à 29km/h et 1 vitesse à v km/h
la moyenne de tout ça (19...+1...)/20=32
remplir les pointillés, puis trouver v

Posté par
stephaaniee
re : Dm sur stat * 08-05-10 à 16:32

Donc , je fais (19 x 29 + 32)/20 =  29.15 ?

Posté par
Fransou
pas tout à fait non 08-05-10 à 17:06

tu résous l'équation d'inconnue v:
(1929+1v)/20=32
c'est-à-dire 551+v=640
d'où v=... à toi, pi vérifie que ça marche

Posté par
stephaaniee
re : Dm sur stat * 08-05-10 à 23:06

ca voudrait dire il roulait a 89 km/h ?!!!

Posté par
Fransou
re : Dm sur stat * 09-05-10 à 10:05

exactement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !